Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Андрей Захарцев - павильон Лайм деятельность не осуществляет

Андрей Захарцев - павильон Лайм деятельность не осуществляет

Андрей Захарцев - павильон Лайм деятельность не осуществляет

Именно такой официальный ответ от главы города поступил в нашу редакцию в ответ на возмущение жителей,

проживающих на ближайшей территории и испытывающих постоянные мучения от нетрезвых покупателей данного киоска.

Татьяна ГОРОХОВА

Между тем ещё в марте 2020 года на заседании Думы специалист отдела экономики Елена Олейникова сообщила о том, что киоск, о котором идёт речь, уже исключили из схемы размещения нестационарных торговых объектов: «Заявление о демонтаже собственнику будет отправлено. Даём ему две недели. Судиться не будем, и если он не уберёт объект в срок, мы сделаем это силами подрядной организации».

Прошло уже полтора года - киоск благополучно стоит на месте, а жители продолжают жаловаться на его шумных посетителей.

«Вся беда в том, что здесь, видимо, продают какой-то алкоголь, - считает наш читатель Фёдор Александрович. - Соседи говорят, что пьют покупатели какой-то антисептик, содержащий спирт. Все майские праздники покупатели киоска распивали здесь же, кричали, шумели до самого утра. Соседи вызывали полицию, пьяные компании расходились на время, а потом снова собирались под нашими окнами.

В 2020 году в вашей газете было написано, что киоск этот уберут, причём в ближайшее время. На дворе уже почти середина 2021 года, а киоск стоит, пьяные компании шумят, жители страдают…»

Однако казус состоит не только в том, что киоск не убрали, но и в том, что чиновники, как выяснилось, считают, что он не работает.

- Администрация ГО Заречный сообщает, что торговый павильон, расположенный на улице Ленина, 28, деятельность не осуществляет. Специалистом администрации неоднократно осуществлялись выезды на торговый объект, павильон был закрыт, - утверждается в официальном ответе в редакцию, подписанном Главой Захарцевым. Однако здесь же уточняется:

- В связи с Указом Губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции» и в связи с тем, что 18 марта 2020 года Федеральным законом введён мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса во всех регионах страны, проверки данного торгового объекта не осуществлялись.

Так кто же наводит тень на плетень? Жители или чиновники? Мы решили своими глазами посмотреть, работает ли этот злополучный киоск, и 1 июня к 10 утра отправились к дверям «Лайма» (см.фото). Оказалось, что киоск прекрасно функционирует, и к его дверям, пошатываясь, стекаются сомнительного вида граждане…

За комментариями мы обратились к владельцу «Лайма» Элману Елдашову.

- Да, у нас был разговор с администрацией города о том, что я должен убрать киоск, - пояснил собственник киоска. - Мне было выделено место неподалёку от дома №35 по улице Ленина и необходимое для строительства нового павильона время, за что я очень благодарен. Я начал строить там павильон, строительные работы почти закончены, но возникло много проблем с разрешением к подсоединению к сетям. Очень долго, около 9 месяцев, получал разрешения. Как только все необходимые документы будут получены, киоск «Лайм» будет закрыт.

В настоящее время киоск работает, закрыть его проблематично с человеческой точки зрения - здесь работают 4 продавца, у каждой есть семья, оставить их без работы было бы не очень порядочно. Когда откроется новый павильон, продавцы перейдут туда на работу. Прошу жителей дома №28 и 30 немного потерпеть - скоро киоск будет закрыт.

Таким образом, и сам владелец «Лайма» не отрицает, что киоск как работал, так до сих пор и работает. Елдашов пояснил редакции, что в павильоне продаётся антисептическая жидкость для обработки рук в период пандемии, что разрешено законом. Именно её покупают некоторые зареченцы, устраивающие шумные посиделки неподалёку от места продажи. Решить проблему пьяных компаний можно было бы путём прекращения продажи этого антисептика, заменив его, например, на какой-нибудь другой, не спиртосодержащий. Но пока этого не происходит. Ведь, по словам предпринимателя, за поведение посетителей ответственности ни продавцы, ни собственник не несут. Хотя предприниматель готов предоставить свой телефон для разрешения конфликтных ситуаций: «За номером можно обратиться к продавцам».

В заключение всей этой шумной истории глава города опять официально пообещал:

- С индивидуальным предпринимателем Елдашовым Э.Г. проведена беседа, павильон будет демонтирован силами индивидуального предпринимателя до 30.06.2021 г., при этом деятельность осуществляться не будет, - написал Андрей Захарцев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Экстрима не случилось
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В мае прошлого года была спешно демонтирована спортплощадка на месте муниципального рынка, а в октябре 2021 года главный велосипедист Заречного Василий Галихин рассказывал нам о будущем экстрим-парке, о фигурах, которые вот-вот приобретёт за счёт выигранного гранта, о надеждах на то, что сезон 2022 для экстремалов города не прой.

  •  

    16 марта на Публичные слушания был вынесен вопрос об увеличении территорий многоквартирных домов, которые впоследствии могут обслуживаться за счёт жителей. Сюда попали и разваленные детские площадки, и лесопарковые зоны, и внутридворовые проезды - многое из того, что раньше обслуживалось за счёт городского бюджета.

  • Юлия ВИШНЯКОВА Новые остановочные комплексы продолжают вызывать новые вопросы. В этот раз депутаты обратили внимание на коммерческую рекламу, которой щедро украшены остановки, которые, и это подтвердил…

  •  
    Ошибочка вышла
    №08 от 25 февраля 2022 г.

    Зима нынче выдалась снежной и тёплой, во многих дворах образовались глубокие колеи, проехать по которым сложно и обычным автомобилям, и спецтехнике.