Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить лёгкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет холодный суп. Состоит он из обычных овощей, а заправляется прохладным кефиром.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 1 л, натуральный йогурт - 1 л, зелёный лук - 1 пучок, огурцы - 2 штуки, зелень петрушки, укропа, оливковое масло - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, приправа для салатов.

Сначала в большую ёмкость наливаем кефир, выкладываем йогурт и приправу для салатов и хорошо перемешиваем. Огурцы, зелень и лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Нарезанный зелёный лук растереть с солью, чтобы он дал сок. Очищенные грецкие орехи и очищенный чеснок измельчить. Огурцы натереть на крупной тёрке.

Все нарезанные и подготовленные ингредиенты добавить в смесь кефира с йогуртом. Туда же влить оливковое масло, добавить немного перца чили (если любите поострее), посолить. Всё хорошо перемешать.

Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Затем разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельчёнными орехами и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.

  • Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  •  

    Ингредиенты: фарш - 500 гр.; капуста - 200 гр.; луковица; рис 50 гр.; яйцо - 1шт.; соль и перец по вкусу.