Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить лёгкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет холодный суп. Состоит он из обычных овощей, а заправляется прохладным кефиром.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 1 л, натуральный йогурт - 1 л, зелёный лук - 1 пучок, огурцы - 2 штуки, зелень петрушки, укропа, оливковое масло - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, приправа для салатов.

Сначала в большую ёмкость наливаем кефир, выкладываем йогурт и приправу для салатов и хорошо перемешиваем. Огурцы, зелень и лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Нарезанный зелёный лук растереть с солью, чтобы он дал сок. Очищенные грецкие орехи и очищенный чеснок измельчить. Огурцы натереть на крупной тёрке.

Все нарезанные и подготовленные ингредиенты добавить в смесь кефира с йогуртом. Туда же влить оливковое масло, добавить немного перца чили (если любите поострее), посолить. Всё хорошо перемешать.

Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Затем разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельчёнными орехами и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



1894872

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.