Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить лёгкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет холодный суп. Состоит он из обычных овощей, а заправляется прохладным кефиром.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 1 л, натуральный йогурт - 1 л, зелёный лук - 1 пучок, огурцы - 2 штуки, зелень петрушки, укропа, оливковое масло - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, приправа для салатов.

Сначала в большую ёмкость наливаем кефир, выкладываем йогурт и приправу для салатов и хорошо перемешиваем. Огурцы, зелень и лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Нарезанный зелёный лук растереть с солью, чтобы он дал сок. Очищенные грецкие орехи и очищенный чеснок измельчить. Огурцы натереть на крупной тёрке.

Все нарезанные и подготовленные ингредиенты добавить в смесь кефира с йогуртом. Туда же влить оливковое масло, добавить немного перца чили (если любите поострее), посолить. Всё хорошо перемешать.

Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Затем разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельчёнными орехами и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.