Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Летний суп на кефире

Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить лёгкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет холодный суп. Состоит он из обычных овощей, а заправляется прохладным кефиром.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: кефир - 1 л, натуральный йогурт - 1 л, зелёный лук - 1 пучок, огурцы - 2 штуки, зелень петрушки, укропа, оливковое масло - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2 зубчика, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, приправа для салатов.

Сначала в большую ёмкость наливаем кефир, выкладываем йогурт и приправу для салатов и хорошо перемешиваем. Огурцы, зелень и лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Нарезанный зелёный лук растереть с солью, чтобы он дал сок. Очищенные грецкие орехи и очищенный чеснок измельчить. Огурцы натереть на крупной тёрке.

Все нарезанные и подготовленные ингредиенты добавить в смесь кефира с йогуртом. Туда же влить оливковое масло, добавить немного перца чили (если любите поострее), посолить. Всё хорошо перемешать.

Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Затем разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельчёнными орехами и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Любители творожной выпечки обязательно по достоинству оценят этот рецепт. Готовим творожный пирог с клубникой, очень нежный и в меру сладкий.

  •  
    Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  • Хычины с сацебели
    №21 от 27 мая 2021 г.

    Хычины - это национальные кабардино-балкарские круглые лепёшки из пресного теста с разнообразной начинкой. Если к ним добавить кавказский соус сацебели, получится очень вкусное многонациональное блюдо.

  •  
    Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.