Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Муранитке - 80 лет

Муранитке - 80 лет

Муранитке - 80 лет

7 июня - замечательная дата в истории Заречного: 80 лет исполняется бывшему гарнизону в/ч 21221 и микрорайону Муранитный.

Владислав ПЕРМЯКОВ,

ветеран в/ч 21221

Перед Великой Отечественной войной неподалёку от нынешнего Заречного была обустроена военная база. Она предназначалась для обеспечения военно-воздушных сил страны авиационным имуществом и поддержанием в боевой готовности различных боеприпасов, военной техники и оперативной доставки их в эскадрильи авиации в любой район боевых действий.

Военная часть была основана 7 июня 1941 года, а 22 июня Германия вероломно напала на Советский Союз. Это был неожиданный удар для многих советских людей, но не для муранитцев. С первых дней войны «гостинцы» с Муранитки сыпались на головы врага. Наша авиация бесперебойно снабжалась отлично подготовленными боеприпасами. Военнослужащие части, проявляя беспримерный героизм и трудолюбие, выполняли свои обязанности с высоким военно-техническим потенциалом и общей оценкой «отлично».

Многие офицеры, сержанты и солдаты в годы Великой Отечественной войны были отмечены правительственными наградами. Военная часть 21221 относилась к категории «особо секретной». Полк всегда был и остаётся верен своим традициям преданного служения Родине в военное и мирное время. Недаром более 100 ветеранов запаса полка продолжали и продолжают работать в Заречном как в силовых структурах города, так и на гражданских должностях.

Поздравляю всех, кто служил в разное время в в/ч 21221, и жителей города с 80-летием со дня образования такой героической части.

Вспоминая былое, ребята, чарку полнее нальём,

За гарнизон Муранитный веселую песню споём!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Субботник на аллее Славы
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Завершилась череда праздников, посвящённых 77-летию Победы. Большинство мероприятий вновь проходило на аллее Славы. Спасибо Городскому совету ветеранов, активисты которого по традиции привёли главный мемориал в порядок.

  •  

    Среди выпускников, которыми она очень гордится, есть лётчик, капитан атомной подводной лодки, министр образования, директор коммунальной организации, а также предприниматели, атомщики, педагоги и просто хорошие люди.

  • С 25 апреля по 5 мая впервые после двух лет ограничений пандемии лекторская группа Горсовета ветеранов провела в школах Заречного патриотические встречи с молодёжью.

  •  

    - Неутомимый инструктор физкультуры снова с вами! Продолжим познавать преимущества утренней зарядки, которая даже лучше вечерних занятий в фитнес-клубе. В прошлый раз был комплекс упражнений для тех, кто просыпается быстро.

  • Подарки от Белоярской АЭС накануне Дня Победы получат 190 участников Великой Отечественной войны.

  •  

    7 апреля пенсионеры-активисты Заречного делились опытом работы с коллегой из Новоуральска. Встреча, посвященная вопросам «серебряного» волонтёрства в городах присутствия госкорпорации «Росатом», состоялась в рамках проекта «Школа: серебряный возраст - всё впереди».