Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Денег на площадку для экстрим-парка в бюджете нет

Денег на площадку для экстрим-парка в бюджете нет

Денег на площадку для экстрим-парка в бюджете нет

В лучшем случае нормальная благоустроенная и оснащённая всем необходимым площадка для любителей велоэкстрима появится в нашем городе лишь в году следующем. Потому что грант велоклуб «Байкер», конечно, выиграл, но денег дали меньше, чем просили, а бюджет помочь ничем не может…

Юлия ВИШНЯКОВА

31 мая во время заседания общественной комиссии по формированию комфортной городской среды стали известны планы в отношении этой площадки. Под социальный проект «Экстрим-парк» Василий Галихин просил 1 млн 400 тысяч рублей. Несмотря на то, что именно этот проект стал единственным от Заречного победителем в ежегодном конкурсе соцпроектов Фонда «АТР АЭС», денег дали меньше, чем просили: всего 800 тысяч. Эти средства пойдут на покупку оборудования.

- Но под оборудование нужна готовая площадка. Ранее было принято решение перенести её к бассейну «Нептун». Площадь участка - 1 100 кв. метров. Пока это просто газон, поэтому возможна реализация проекта в два этапа. В этом году будет закуплено оборудование, «Байкеру» есть где его хранить. В следующем году будет подготовлена сама площадка. Потому что в этом году средств в бюджете на неё нет, - прокомментировала заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Соломеина.

Стала известна и судьба площадки на Курчатова, 21. Ранее жильцы ближайших домов обратились через прокуратуру в суд с требованием отремонтировать данную скейт-площадку, чтобы она не шумела. О том, что уровень шума от этого спортивного объекта превышает допустимые нормы, следует из предостережения, которое Межрегиональное управление №32 ФМБА России вынесло в адрес МКУ «ДЕЗ», в ведении которого находится площадка. По словам юриста МКУ «ДЕЗ», суд вынес решение и обязал МКУ «ДЕЗ» до 1 июля отремонтировать площадку. «ДЕЗ» намерен решение суда исполнить, 30 тысяч рублей на ремонт уже заложены.

В случае, если ремонт не поможет, рассматривается вариант демонтажа конструкций и переноса их в следующем году к «Нептуну» или в Курманку. Вопрос переноса лоббирует депутат и директор ЦКДС «Романтик» Николай Хахалкин, он уже и место для этого предусмотрел.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Умный город ожил
    №23 от 10 июня 2021 г.

    26 февраля мы решили проверить работу программы «Умный город» самостоятельно и сообщили на платформу о том, что между Ленинградской, 11 и Ленинградской, 15 в районе детской площадки отдельно от столба, на который прежде крепился, лежит дорожный знак «дворовая территория». К сообщению о проблеме мы приложили фотографию.

  •  
    Главе дали большую премию
    №22 от 03 июня 2021 г.

    За работу в пандемийный год депутаты поощрили главу дополнительной премией более чем в 100 тысяч рублей. Деньги на неё в бюджете нашлись.