Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Проголосовали благополучно - ждём благоустройства

Проголосовали благополучно - ждём благоустройства

Проголосовали благополучно - ждём благоустройства

Онлайн-голосование за территории, которые предстоит благоустраивать по программе «Комфортная городская среда» в 2022 году, завершилось. И, как замечает начальник отдела муниципального хозяйства Юлия Тюлина, для Заречного оно завершилось «благополучно».

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, проголосовать можно было с 26 апреля по 30 мая. При этом зареченцы голосовали за дизайн-проект территории под благоустройство пешеходной зоны улицы Кузнецова вдоль домов 8, 6, 4, 2 до перекрёстка с улицей Курчатова.

Каждому муниципалитету федерация выставила свой план по голосованию. В Заречном это 4 тысячи 509 человек, то есть 15% от всего взрослого населения. Оба проекта, которые были вынесены на голосование, разработаны жительницей Заречного Оксаной Тарасовой. В принципе, они похожи, первый - побогаче, а второй - поскромнее.

В итоге в голосовании приняли участие 4 863 зареченца, что даже чуть больше, чем было нужно. Первый дизайн-проект, ключевым моментом которого стал фонтан «Маленький принц», а также устройство качелей-шезлонгов, получил больше всего голосов. Также в проекте предусмотрены кинетическая скульптура с подвижными элементами, объекты малых архитектурных форм (модульная скамья, урны, парклеты - небольшие зоны отдыха, являющиеся продолжением тротуара), беседка с качелями, озеленение территории, новое современное освещение.

Сейчас муниципалитет ждёт официального протокола. Дальнейший алгоритм действий пока не понятен. Возможно, в проект будут внесены некие дополнительные предложения, поступившие от жителей, а затем под него будет составлена проектно-сметная документация.

Добавим, что, по данным агентства «Новый день», федеральные власти сократят объёмы финансирования благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда» в Свердловской области. Причина в неактивности жителей двух городов - Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Уже очевидно, что в Свердловской области планка по числу голосующих не взята. Даже несмотря на то, что некоторые муниципалитеты перевыполнили показатель по голосам, региону не хватает 5% до выполнения показателя KPI. Это будет учтено на федеральном уровне при распределении бюджетов на благоустройство территорий в следующем году, и Свердловская область, включая хорошо голосовавшие территории, получит меньше денег. Скажется ли это на Заречном, увидим.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В объективы фотокамер журналистов «Зареченской Ярмарки» периодически попадают брошенные машины, не пригодные для езды, которые стоят во дворах несколько лет.

  •  

    Ещё недавно риелторы в Заречном ставили рекорды, продавая квартиры в течение нескольких дней, сейчас счёт порой идёт на … минуты.

  • Через пять дней, 15 июня, начинается купальный сезон в Заречном. Во всяком случае, это следует из официальных документов.

  •  

    В рамках рубрики «Проверено на себе» мы продолжаем проверять популярные и распространённые лайфхаки - так теперь называют полезные советы по домоводству, ремонту, рукоделию, садоводству, которые легко можно применить на деле, а после рассказываем об их истинной эффективности.

  • 31 мая столичные дизайнеры представили жителям Заречного «наброски нашего будущего дизайн-кода»: показали общие правила оформления городского пространства, пояснили, как должны быть расположены вывески на жилых домах, куда должны светить уличные фонари, как далеко от лавочки должна стоять урна.

  •  

    На заключительных декабрьских заседаниях Думы в прошлом году народные избранники решили не поднимать тарифы на содержание жилья .