Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Проголосовали благополучно - ждём благоустройства

Проголосовали благополучно - ждём благоустройства

Проголосовали благополучно - ждём благоустройства

Онлайн-голосование за территории, которые предстоит благоустраивать по программе «Комфортная городская среда» в 2022 году, завершилось. И, как замечает начальник отдела муниципального хозяйства Юлия Тюлина, для Заречного оно завершилось «благополучно».

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, проголосовать можно было с 26 апреля по 30 мая. При этом зареченцы голосовали за дизайн-проект территории под благоустройство пешеходной зоны улицы Кузнецова вдоль домов 8, 6, 4, 2 до перекрёстка с улицей Курчатова.

Каждому муниципалитету федерация выставила свой план по голосованию. В Заречном это 4 тысячи 509 человек, то есть 15% от всего взрослого населения. Оба проекта, которые были вынесены на голосование, разработаны жительницей Заречного Оксаной Тарасовой. В принципе, они похожи, первый - побогаче, а второй - поскромнее.

В итоге в голосовании приняли участие 4 863 зареченца, что даже чуть больше, чем было нужно. Первый дизайн-проект, ключевым моментом которого стал фонтан «Маленький принц», а также устройство качелей-шезлонгов, получил больше всего голосов. Также в проекте предусмотрены кинетическая скульптура с подвижными элементами, объекты малых архитектурных форм (модульная скамья, урны, парклеты - небольшие зоны отдыха, являющиеся продолжением тротуара), беседка с качелями, озеленение территории, новое современное освещение.

Сейчас муниципалитет ждёт официального протокола. Дальнейший алгоритм действий пока не понятен. Возможно, в проект будут внесены некие дополнительные предложения, поступившие от жителей, а затем под него будет составлена проектно-сметная документация.

Добавим, что, по данным агентства «Новый день», федеральные власти сократят объёмы финансирования благоустройства в рамках программы «Комфортная городская среда» в Свердловской области. Причина в неактивности жителей двух городов - Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Уже очевидно, что в Свердловской области планка по числу голосующих не взята. Даже несмотря на то, что некоторые муниципалитеты перевыполнили показатель по голосам, региону не хватает 5% до выполнения показателя KPI. Это будет учтено на федеральном уровне при распределении бюджетов на благоустройство территорий в следующем году, и Свердловская область, включая хорошо голосовавшие территории, получит меньше денег. Скажется ли это на Заречном, увидим.



1894852

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Новости с Комиссии по БДД
    №25 от 20 июня 2024 г.

    14 июня состоялось заседание городской комиссии по Безопасности дорожного движения (БДД), были решены многие важные для безопасности вопросы.

  •  

    В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  • Уральская Анапа
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Уральская Анапа Песчаные пляжи, тёплая вода, а народа так много, что яблоку негде упасть Юлия ВИШНЯКОВА После снежного мая зареченцы с радостью встретили по-насто-ящему жаркие деньки. В летний зной многие горожане и гости города спешили на берег…

  •  

    - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  • Пришла пора для комара
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Пришла пора для комара Яйца насекомых ждали этого несколько лет. Юлия ВИШНЯКОВА Комаров в Заречном не было несколько лет, но на прошлой неделе они вернулись: стали жужжать по ночам над самым ухом, и кусать всех, кто захочет прогуляться вдоль берега…

  •  

    Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…