Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Обеспыливание Заречного

Обеспыливание Заречного

Обеспыливание Заречного

Юлия ВИШНЯКОВА

В жаркие майские дни жители города частенько наблюдали за шустро передвигающейся по городу поливальной машиной. Ездит она в основном по центральным улицам. Мокрый след от неё высыхает быстро, но в дни, когда Заречный накаляется от жары, - это поистине райская передышка.

Вода - это, конечно, радость и спасение. «Но вот откуда она набирается?» - задумался наш любознательный читатель. Дело в том, что в прежние годы воду для поливальной машины набирали в заливчике Белоярского водохранилища в районе «Малахита». Однако с тех пор как там сделали новую набережную, машины за водой сюда уже не ездят.

А вот где берут воду сейчас для поливальной машины и машины-пылесоса - вопрос. Уж не питьевой ли водицей наши улицы поят? - спрашивает обратившийся к нам читатель

Этот вопрос мы адресовали в администрацию города, и вот что нам сообщили:

- Подрядчик, закреплённый за обслуживанием улично-дорожной сети, закупает воду на заправку спецтехники и поливальной машины у местной организации по водоснабжению. Периодичности по помывке дорог нет, делается это при необходимости, во время жарких дней и при уборке механизированным способом для обеспыливания.

В течение мая 2021 года «на обеспыливание и мойку дорог Заречного» потребовался 221 кубический метр воды. Нетрудно догадаться таким образом, что улицы в Заречном действительно поливают питьевой водой, которую закупают у «Акватеха».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • «Недавно поменяла счётчик на воду, - рассказывает наша читательница Наталья Викторовна. - Обратилась в компанию «Макстрой».

  •  
    В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  • Накануне Нового года в Заречном появилась первая контейнерная площадка, которая «учит» горожан, как правильно выбрасывать мусор. Алёна АРХИПОВА «Площадка по сбору и накоплению отходов» - таково официальное название…

  •  

    В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.