Последний выпуск
№ 23 от 10 июня 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Обеспыливание Заречного

Обеспыливание Заречного

Обеспыливание Заречного

Юлия ВИШНЯКОВА

В жаркие майские дни жители города частенько наблюдали за шустро передвигающейся по городу поливальной машиной. Ездит она в основном по центральным улицам. Мокрый след от неё высыхает быстро, но в дни, когда Заречный накаляется от жары, - это поистине райская передышка.

Вода - это, конечно, радость и спасение. «Но вот откуда она набирается?» - задумался наш любознательный читатель. Дело в том, что в прежние годы воду для поливальной машины набирали в заливчике Белоярского водохранилища в районе «Малахита». Однако с тех пор как там сделали новую набережную, машины за водой сюда уже не ездят.

А вот где берут воду сейчас для поливальной машины и машины-пылесоса - вопрос. Уж не питьевой ли водицей наши улицы поят? - спрашивает обратившийся к нам читатель

Этот вопрос мы адресовали в администрацию города, и вот что нам сообщили:

- Подрядчик, закреплённый за обслуживанием улично-дорожной сети, закупает воду на заправку спецтехники и поливальной машины у местной организации по водоснабжению. Периодичности по помывке дорог нет, делается это при необходимости, во время жарких дней и при уборке механизированным способом для обеспыливания.

В течение мая 2021 года «на обеспыливание и мойку дорог Заречного» потребовался 221 кубический метр воды. Нетрудно догадаться таким образом, что улицы в Заречном действительно поливают питьевой водой, которую закупают у «Акватеха».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Вопросы уборки города, вывоза мусора, освещения - важные, простые и жизненные. Именно на них в первую очередь обращают внимание жители и гости нашего города. Но, как оказалось, получить ответы на эти вопросы бывает непросто не только простым горожанам, но и народным избранникам.

  •  

    1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля заменены в Заречном и на сельской территории. В эти дни идёт приёмка работ, а установленные недочёты и замечания будут устранены в ближайшее время.

  • Особое мнение
    №21 от 27 мая 2021 г.

    «Складывается впечатление, что мы избавляемся за любые деньги от проблем, а не занимаемся ими»… - эмоционально высказался депутат Ведерников. Тема передачи тепловых сетей города Белоярской атомной станции стала одним из основных критических замечаний к докладу Главы, озвученному 13 мая.

  •  

    Читатели «Ярмарки» обратили внимание на то, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам. Получается так потому, что техника, как правило, разгребает только одну полосу, чтобы смогли разойтись два-три пешехода.

  • Депутаты приняли, наконец, новый тариф на вывоз жидких бытовых отходов для Курманки, с которым согласились и сельчане.

  •  

    «ЕЭС-Гарант», тот самый подрядчик, который в конце октября выиграл энергосервисный контракт, должен будет в течение ближайших 4 - 5 месяцев вложить в уличное освещение нашего городского округа 28 млн рублей. Такого счастья Заречный даже и не припомнит.