Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Обеспыливание Заречного

Обеспыливание Заречного

Обеспыливание Заречного

Юлия ВИШНЯКОВА

В жаркие майские дни жители города частенько наблюдали за шустро передвигающейся по городу поливальной машиной. Ездит она в основном по центральным улицам. Мокрый след от неё высыхает быстро, но в дни, когда Заречный накаляется от жары, - это поистине райская передышка.

Вода - это, конечно, радость и спасение. «Но вот откуда она набирается?» - задумался наш любознательный читатель. Дело в том, что в прежние годы воду для поливальной машины набирали в заливчике Белоярского водохранилища в районе «Малахита». Однако с тех пор как там сделали новую набережную, машины за водой сюда уже не ездят.

А вот где берут воду сейчас для поливальной машины и машины-пылесоса - вопрос. Уж не питьевой ли водицей наши улицы поят? - спрашивает обратившийся к нам читатель

Этот вопрос мы адресовали в администрацию города, и вот что нам сообщили:

- Подрядчик, закреплённый за обслуживанием улично-дорожной сети, закупает воду на заправку спецтехники и поливальной машины у местной организации по водоснабжению. Периодичности по помывке дорог нет, делается это при необходимости, во время жарких дней и при уборке механизированным способом для обеспыливания.

В течение мая 2021 года «на обеспыливание и мойку дорог Заречного» потребовался 221 кубический метр воды. Нетрудно догадаться таким образом, что улицы в Заречном действительно поливают питьевой водой, которую закупают у «Акватеха».



1894859

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Операция Ликвидация
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Муниципалитет намерен ликвидировать эффективный МУП, но сохранить неэффективные.

  •  

    Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  • Крупногабаритная проблема Почему контейнерные площадки переполненные, и кто за это отвечает? Юлия ВИШНЯКОВА В Заречном более 50 организованных контейнерных площадок, и это больше, чем было ещё пять лет назад. Между тем, не надо быть экспертом в…

  •  
    А где пылесос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    «Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос.

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг.