Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 03 июня 2021 г. Главе дали большую премию

Главе дали большую премию

Главе дали большую премию

За работу в пандемийный год депутаты поощрили главу дополнительной премией более чем в 100 тысяч рублей. Деньги на неё в бюджете нашлись.

Юлия ВИШНЯКОВА

Прошлый пандемийный год ещё продолжает откликаться на нашей экономике: недополученные бюджетом средства, отложенные на неопределённое будущее проекты. Между тем, осенью прошлого года депутаты повысили оклады чиновникам и главе города на 3,8%. А 27 мая на очередном заседании Думы по просьбе Андрея Захарцева приняли решение выплатить главе города дополнительное денежное вознаграждение по итогам работы 2020 года в размере трёх должностных окладов. Правда, не все народные избранники поддержали это решение.

Так, депутат Юрий Бутаков в принципе отказался принимать участие в рассмотрении и голосовании за этот вопрос, аргументируя своё решение нарушением регламента. Депутат Виталий Ваганов предпочёл воздержаться.

- К любому проекту решения инициатор готовит пояснительную записку: 3 оклада - это сколько? Почему 3, а не 2 или 5? Какая это нагрузка для бюджета? Почему вопрос возник так спонтанно? - пояснил свою позицию Виталий Викторович.

Чуть жёстче высказался его коллега Василий Ведерников:

- Я возмущён процессом. Администрация вносит два вопроса в одном. Сначала надо решать: премировать или нет, а уже потом - в каком размере. Не понравилось мне и то, что предложение о премировании подписал сам Андрей Владимирович. Можно было через председателя Думы провести этот вопрос. Почему в прошлые годы не премировали? Тяп-ляповски всё сделано…

Однако большинство депутатов ничего сомнительного в происходящем не усмотрело.

- 2020 год - особенный, Андрей Владимирович участвовал в ликвидации многих его последствий. У меня противоречий нет, - пояснила Любовь Калиниченко.

- Уверен, все выносимые документы проработаны на нужном уровне. Все эти годы движение города идёт вперед. Такой динамики не наблюдал раньше вообще, - поддержал её Илья Филин. А Олег Арефьев и вовсе предложил премировать руководителей и чиновников автоматически за хороший отчёт о проделанной работе.

- И Нину Малиновскую (управделами администрации. - Прим. ред.) - там тоже 3 оклада надо. Чтобы не было этого унизительного… выпрашивания. Поощрение должно быть автоматическим! - огорошил присутствующих этот депутат.

Добавим, что сейчас оклад главы города составляет 34 тысячи 449 рублей, соответственно, несложно подсчитать, что три оклада - это 103 тысячи 347 рублей.

Пусть жираф был не прав,

Но виновен не жираф,

А тот, кто крикнул из ветвей:

“Жираф большой ему видней!”

Владимир Высоцкий



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Самоанализ по Фрейду
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В одном из последних номеров газеты мы рассказали о том, как глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2021 году. При этом пожелание от депутатов оказалось одно: дополнить отчёт проблемными вопросами, нерешёнными в 2021 году, и анализом того, почему так получилось.

  •  

    К депутатам обратились родители детей с нарушением зрения, с просьбой помочь в решении вопроса аппаратного лечения. Под обращением поставили подписи 43 человека: «Мы озабочены отсутствием лечения на территории Заречного.