Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2014 г. Какие улицы - такие и оценки

Какие улицы - такие и оценки

Какие улицы - такие и оценки

Уборка улиц и дворов от снега по-прежнему остаётся самой актуальной темой для обсуждения на всех кухнях нашего города. Как же оценивают работу коммунальщиков сами зареченцы?

Алёна АРХИПОВА

Чтобы это узнать, мы опросили 115 горожан и задали им такой вопрос: Какую оценку (по 5-бальной шкале) вы бы поставили за уборку улиц от снега в 2014 году? Стоит отметить, что работу коммунальных служб зареченцы оценили по-разному, но все отвечали честно и эмоционально. Причём шестеро из 115 опрошенных затруднились с ответом. «Оценку поставить сложно, - подумал вслух один мужчина. - Снег как бы убирается, но в то же время как бы и нет.»

На пятом, самом нижнем месте нашего рейтинга, оказалась оценка «отлично» - всем довольны были только 3 зареченца. «Жители нашего двора захотели, чтобы он был убранным - двор вычистили. Руководство нашего ТСЖ и городские службы сработали на пять баллов», - пояснил свою точку зрения мужчина лет 45.

Четвёртое место нашего снегоуборочного рейтинга заняла отметка «кол» - самый низкий балл коммунальщикам поставили 12 человек. «За что так строго? - эмоционально воскликнула пожилая женщина. - Да потому что я уже два раза упала на наших дорогах! Кошмар, как нынче снег убирают!» «Недавно видела, как женщина с коляской перебиралась через снежные валы на Комсомольской. Она не удержалась, споткнулась и упала, следом упала коляска с ребёнком и прямо на проезжую часть! Благо, что машин не было…» - рассказала шокирующий случай другая дама.

На третье место встала оценка «хорошо». Четвёрку за уборку улиц от снега присудили 20 жителей нашего города:

- Ой, хорошо, что хоть главные улицы убирают. В наше время рассчитывать на лучшее, по-моему, глупо, - решил молодой человек в ярком пуховике.

- Наш двор по Алещенкова, 7 «А» и 7 «Б» сегодня, наконец, почистили первый раз за зиму, - похвасталась одна шустрая мамочка. - Поэтому, так и быть, ставлю коммунальщикам четвёрку.

- Когда город идеально убирали от снега? Наверное, ещё при коммунизме. Сегодня то техника ломается, то морозы стоят - в общем, то понос, то золотуха - приходится довольствоваться малым. Вот я и довольствуюсь, - объяснил выбор своей отметки мужичок в валенках.

На второе поднялась «двойка» - «пару» ответственным коммунальщикам «вкатили» 23 зареченца.

«Я, как учительница, больше двойки за чистку улиц от снега администрации не поставлю, - прокомментировала импозантная женщина. - Почему? По аналогии со своими учениками: работа сделана с ошибками, неаккуратно и только после пересдачи (с опозданием)».

«Эх, ладно бы просто: вовремя не почистили, дак коммунальщики ещё и врут! Графика уборки нет. Если и чистят, то делают это безобразно - безалаберная работа!» - возмутился активный пенсионер.

Ну, а первое место досталось оценке «три». «Уд» за работу подрядной организации и за контроль со стороны администрации поставили большинство опрошенных (51 человек).

- Главные дороги чистят, только толку от этого никакого - во дворы мы, водители, пробираемся с трудом. Говорят, коммунальщики бочку на нас катят, что, мол, мы машины не убираем. На улице конец февраля, а на наших подъездах объявлений о чистке дворов от снега мы ещё ни разу не видели, - сказал от лица всех соседей автолюбитель с улицы Кузнецова.

Как видите, у большинства работа коммунальных служб по уборке улиц и дворовых территорий от снега заслужила только оценку «удовлетворительно». Впрочем, ещё есть время исправиться. Как говорится, было бы желание.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Почему люди обращаются в СМИ
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Четвёртый раз за время работы нового состава Думы её председатель Андрей Кузнецов спрашивает: «А почему зареченцы в СМИ - то обращаются? Почему в Думу и администрацию не идут.

  •  

    Ещё в мае 2020 года глава Минздрава Михаил Мурашко объявил, что потребление спиртного в период вынужденной изоляции во время пандемии увеличилось на 2-3%. А в 2021-м стали пить ещё больше: производители крепкого алкоголя сообщили о серьёзном росте продаж.

  • Речь идёт о мемориале, который городские власти хотят сделать в продолжение Аллеи Славы и совместить его с музеем военной техники на улице Кл. Цеткин. Примерная стоимость проекта составляет 25 млн рублей.

  •  
    Уровень счастья зареченцев
    №01 от 13 января 2022 г.

    Социологи разных стран измеряют уровень счастья у населения уже не один десяток лет.

  • Ровно четыре года назад в рубрике «Народный опрос» «Зареченская Ярмарка» выяснила, есть ли в XXI веке легендарные личности, которые достойны всеобщего восхищения, именем которых не стыдно назвать города, улицы и школы.

  •  

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опрашивала жителей нашего города об отношении к вакцинации ещё в августе 2020 года. Тогда наша страна только-только завершила клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции и планировала запустить препарат в производство.