Вареники из брусникиРаиса Сабировна Иванова - председатель культурно-массовой комиссии ОО «Ветеран», народный корреспондент нашей газеты. А ещё она отличная хозяйка, которая умеет готовить самые разные блюда. Очень вкусными у неё получаются вареники. Раиса Сабировна говорит, что её мама делала вареники крупными и с разной начинкой: брусникой, творогом, капустой.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Тесто: на 1 яйцо - 0,5 стакана воды, немного соли и примерно 500 г муки.
Начинка: свежемороженая брусника, сахар.
Тесто для вареников делается так же, как и для пельменей. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку, вбить яйцо и начать потихоньку вливать порциями холодную воду. Замесить тугое тесто и дать ему отдохнуть. За это время смешать свежемороженую бруснику с сахаром. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки (можно скатать тесто колбаской, нарезать её на небольшие кусочки и раскатать). Налепить крупные вареники с брусникой и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Если вы делаете вареники с творогом, то добавьте в начинку поджаренный репчатый лук. Вместо него можно положить в творог свежий зелёный лук.
Захотели вареники с капустой, натрите её на крупной тёрке, посолите и потушите с луком на растительном масле. Потом добавьте к тушёной капусте сметану. Начинка готова, осталось только налепить вареники.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.