Последний выпуск
№ 39 от 28 сентября 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 27 февраля 2014 г. Вареники из брусники

Вареники из брусники

Вареники из брусники

Раиса Сабировна Иванова - председатель культурно-массовой комиссии ОО «Ветеран», народный корреспондент нашей газеты. А ещё она отличная хозяйка, которая умеет готовить самые разные блюда. Очень вкусными у неё получаются вареники. Раиса Сабировна говорит, что её мама делала вареники крупными и с разной начинкой: брусникой, творогом, капустой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: на 1 яйцо - 0,5 стакана воды, немного соли и примерно 500 г муки.

Начинка: свежемороженая брусника, сахар.

Тесто для вареников делается так же, как и для пельменей. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку, вбить яйцо и начать потихоньку вливать порциями холодную воду. Замесить тугое тесто и дать ему отдохнуть. За это время смешать свежемороженую бруснику с сахаром. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки (можно скатать тесто колбаской, нарезать её на небольшие кусочки и раскатать). Налепить крупные вареники с брусникой и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Если вы делаете вареники с творогом, то добавьте в начинку поджаренный репчатый лук. Вместо него можно положить в творог свежий зелёный лук.

Захотели вареники с капустой, натрите её на крупной тёрке, посолите и потушите с луком на растительном масле. Потом добавьте к тушёной капусте сметану. Начинка готова, осталось только налепить вареники.

Приятного вам аппетита!



1010832

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Морковный пирог в мультиварке
    №39 от 28 сентября 2023 г.

    Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов и запеканок.

  •  
    Суп с грибами рисом и яйцом
    №36 от 07 сентября 2023 г.

    Суп с грибами всегда получается ароматным. Нежирный, но достаточно сытный, нежный и готовится быстро.

  • Котлеты из индейки с кабачком и манкой - блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ или соблюдает диету.

  •  
    Квашеная капуста за два дня
    №35 от 31 августа 2023 г.

    Такую квашеную капусту можно готовить хоть круглый год. Нет времени или места для хранения, тогда вам этот рецепт подойдет идеально! Готовится очень просто и быстро, не считая времени квашения.

  • Предлагаем вам рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой. Кляр для жарки можно сделать ещё вкуснее, добавив в него немного тёртого сыра.

  •  
    Яблочный пирог
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Рецептов яблочных пирогов очень много. Но в этот раз захотелось поделиться с вами именно таким рецептом пирога. Надеемся, он вам понравится и станет любимой заменой «гостя на пороге».