Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2014 г. Вареники из брусники

Вареники из брусники

Вареники из брусники

Раиса Сабировна Иванова - председатель культурно-массовой комиссии ОО «Ветеран», народный корреспондент нашей газеты. А ещё она отличная хозяйка, которая умеет готовить самые разные блюда. Очень вкусными у неё получаются вареники. Раиса Сабировна говорит, что её мама делала вареники крупными и с разной начинкой: брусникой, творогом, капустой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: на 1 яйцо - 0,5 стакана воды, немного соли и примерно 500 г муки.

Начинка: свежемороженая брусника, сахар.

Тесто для вареников делается так же, как и для пельменей. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку, вбить яйцо и начать потихоньку вливать порциями холодную воду. Замесить тугое тесто и дать ему отдохнуть. За это время смешать свежемороженую бруснику с сахаром. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки (можно скатать тесто колбаской, нарезать её на небольшие кусочки и раскатать). Налепить крупные вареники с брусникой и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Если вы делаете вареники с творогом, то добавьте в начинку поджаренный репчатый лук. Вместо него можно положить в творог свежий зелёный лук.

Захотели вареники с капустой, натрите её на крупной тёрке, посолите и потушите с луком на растительном масле. Потом добавьте к тушёной капусте сметану. Начинка готова, осталось только налепить вареники.

Приятного вам аппетита!



1010832

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .