Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 27 февраля 2014 г. Вареники из брусники

Вареники из брусники

Вареники из брусники

Раиса Сабировна Иванова - председатель культурно-массовой комиссии ОО «Ветеран», народный корреспондент нашей газеты. А ещё она отличная хозяйка, которая умеет готовить самые разные блюда. Очень вкусными у неё получаются вареники. Раиса Сабировна говорит, что её мама делала вареники крупными и с разной начинкой: брусникой, творогом, капустой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тесто: на 1 яйцо - 0,5 стакана воды, немного соли и примерно 500 г муки.

Начинка: свежемороженая брусника, сахар.

Тесто для вареников делается так же, как и для пельменей. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку, вбить яйцо и начать потихоньку вливать порциями холодную воду. Замесить тугое тесто и дать ему отдохнуть. За это время смешать свежемороженую бруснику с сахаром. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки (можно скатать тесто колбаской, нарезать её на небольшие кусочки и раскатать). Налепить крупные вареники с брусникой и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Если вы делаете вареники с творогом, то добавьте в начинку поджаренный репчатый лук. Вместо него можно положить в творог свежий зелёный лук.

Захотели вареники с капустой, натрите её на крупной тёрке, посолите и потушите с луком на растительном масле. Потом добавьте к тушёной капусте сметану. Начинка готова, осталось только налепить вареники.

Приятного вам аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.

  • Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  •  
    Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.