Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 27 февраля 2014 г. Побольше бы таких людей

Побольше бы таких людей

Побольше бы таких людей

20 февраля в профилактории «Забота» состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь его первого директора, ветерана Великой Отечественной войны, известного зареченца Александра Фёдоровича Буланичева.

Алёна АРХИПОВА

На столь значимое для ветеранского движения событие, инициатором и организатором которого стал Совет ветеранов городского округа Заречный, прибыли почётные гости. От администрации Заречного была заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Ганеева, Белоярский ГО представляли руководитель отдела культуры Л.С. Измоденова и председатель ветеранской организации Белоярского района Г.Н. Пинягин. Также председатель ОО «Ветеран» А.Н. Степанов представил руководителя Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов В.Ю. Бубнова и депутата Думы ГО Заречный А.В. Расковалова, на средства которых была изготовлена мемориальная доска.

С торжественным моментом затягивать не стали: после приветственного слова А.Н. Степанова под аплодисменты гостей с таблички сняли закрывающую её ткань. Затем выступил сын Александра Фёдоровича Сергей Александрович Буланичев, который выразил благодарность всем неравнодушным зареченцам, увековечившим память об его отце. Много добрых слов об А.Ф. Буланичеве было сказано за красиво накрытыми столами на чаепитии. Коллеги по работе рассказали, каким был Александр Фёдорович талантливым руководителем, как он тщательно восстанавливал полуразрушенное здание будущего пансионата, как вежлив и обходителен был с подчинёнными. Председатель лекторской группы Г.Г. Чичканова вспомнила о боевых подвигах А.Ф. Буланичева в Великой Отечественной войне и о том, каким он был примером для молодого поколения в мирное время. Председатель ветеранской организации ИРМ В.И. Пупышев поведал о положительных качествах его характера, пригодившихся Александру Фёдоровичу во время работы в СФТИ. А А.Н. Степанов рассказал, что А.Ф. Буланичев, оказывается, всю жизнь хранил трофейный пистолет, оставшийся после войны. А потом, в конце 60-х, он сдал его в милицию, считая невозможным больше хранить у себя оружие. В завершение праздника вдова Александра Фёдоровича О.А. Гунбина вручила в дар коллективу профилактория «Забота» портрет его первого директора и биографию.

Слушая многочисленные рассказы из жизни этого душевного, ответственного, порядочного и, без сомнения, яркого человека, осознавая, какую важную роль А.Ф. Буланичев сыграл в истории Заречного, на душе становится тепло и радостно от того, какие замечательные люди жили в нашем городе. Как сказал А.В. Расковалов, «побольше бы сейчас таких людей».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Восемь фейков о БАЭС – слухи и факты 2 Алёна АРХИПОВА Фейк №5: Жить рядом с «радиоактивной» АЭС небезопасно! То ли в шутку, то ли всерьёз многие свердловчане говорят: «Да вы тут вообще все радиоактивные и светитесь. Мы к вам не поедем!».…

  •  
    Карнавал на воде
    №31 от 04 августа 2022 г.

    В минувшую субботу 30 июля самым популярным местом Заречного стала набережная Белоярского водохранилища там впервые прошёл семейный фестиваль «Лето на воде», посвящённый 30-летию “Концерна “Росэнергоатом”.

  • Мы, зареченцы, привыкли жить рядом с особым объектом, а для многих такое соседство - повод для опасений.

  •  
    А в Заречном - Люди
    №26 от 30 июня 2022 г.

    В минувшие выходные на обновлённом Таховском бульваре впервые прошёл фестиваль уличной культуры «Люди».

  • Такого ещё не было
    №34 от 25 августа 2022 г.

    В этом году День города Заречного горожане отмечали не в сентябре, как обычно, а в августе. Чем же ещё удивил нас этот традиционный праздник? Вспомним всё самое яркое и необычное.

  •  
    Паруса духа паруса дружбы
    №24 от 16 июня 2022 г.

    12 июня, в День России, третий раз в Заречном прошёл инклюзивный фестиваль «Паруса духа». На этот раз мероприятие развернулось на два дня, собрало в два раза больше организаторов, участников, зрителей и, конечно, удвоило интерес со стороны жителей и гостей нашего города.