Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


БАЭС - наше всё

БАЭС - наше всё

Управление информации Белоярской АЭС

В конце 2013 года независимым агентством бизнес-исследований «Remarket» было проведено социологическое исследование среди жителей Свердловской области на предмет их отношения к атомной энергетике. Всего было опрошено 400 человек из нескольких городов Свердловской области.

В целом одобрили использование энергии атома как способ производства электроэнергии 67% опрошенных. В вопросе о перспективах российских АЭС число позитивно настроенных граждан ещё больше - 72%. В том числе за активное развитие атомной энергетики выступает 41% участников опроса, сохранить её на нынешнем уровне желает 31% опрошенных. Наиболее важным фактором 73% опрошенных отметили значимость Белоярской АЭС для социально-экономического развития Свердловской области, а 64% считают, что расширение Белоярской АЭС новым энергоблоком №4 окажет положительное влияние на экономику региона.

Среди 200 опрошенных жителей города Заречного положительное отношение к атомной энергетике выразили 92% граждан. На развитие АЭС настроены 95%. Наиболее важными факторами 90% опрошенных отметили значимость Белоярской АЭС для социально-экономического развития Свердловской области, 79% - предоставление престижной работы, 76% - социальную ответственность и благотворительную деятельность атомной станции, 89% - надёжность и устойчивость предприятия, 93% - положительную репутацию, 83% - заботу об экологии и внедрение новых технологий защиты окружающей среды, 74% - информационную открытость Белоярской АЭС.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Что-то пошло не так
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    История масштабных строительных проектов в Заречном продолжается. По традиции, конец года - подходящее время взглянуть на то, на каком этапе и что опять застопорилось.

  •  

    Почти все масштабные строительные проекты Заречного имеют многолетнюю историю, но до успешного финала доведены лишь некоторые. Сегодня мы завершаем цикл публикаций о том, что получилось, а что не вышло.

  • А счастлив ли Заречный
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    В Заречном идёт необычное исследование - анкетирование, участие в котором должны принять 300 человек.

  •  

    Почти все масштабные строительные проекты Заречного имеют многолетнюю историю, но до успешного финала доведены единицы. Мы продолжаем рассказывать о том, что получилось, а что не вышло.

  • Песни про доходы
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Правительство области определило место Заречного в рейтинге муниципалитетов, умеющих повышать доходность бюджета. В сравнении с прошлым годом наш городской округ опустился с 16 на 48 место.

  •  

    Почти все масштабные строительные проекты Заречного имеют многолетнюю историю, Но до успешного финала доведены единицы. Юлия ВИШНЯКОВА Одна из самых ярких иллюстраций деятельности нынешней местной власти - это строительные проекты.…