Тефтели в корзиночкахВ семье Галины Боярских любят картошку. Больше всего, по словам хозяюшки, её домашние обожают драники и пирожки из картошки. А по выходным дням Галина готовит из картофеля что-нибудь вкусненькое. Сегодня в рубрике рецепт её фирменного блюда «Тефтели в картофельных корзиночках».
Елена ПАРАСКИВИДИ
Потребуется: 4-5 картофелин, 1-2 столовые ложки муки, 300 г смешанного фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки отварного риса, 2 яйца, 100 г тёртого сыра, соль, специи, петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при температуре 190 градусов С в течение 35-40 минут и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.