Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2014 г. Живу судьбе вопреки

Живу судьбе вопреки

Живу судьбе вопреки

Это рассказ о зареченке Алёне Жеребцовой - девушке, которая, несмотря на

тяжёлую болезнь, занимается творчеством и живёт с огоньком любви к людям

и к жизни.

Елена ПАРАСКИВИДИ

У Алёны Жеребцовой с рождения детский церебральный паралич. Ей всегда было нелегко, но она не замкнулась в себе и не держит обиды на весь мир. Всё это благодаря поддержке близких и родных, их любви и заботе. Они не падают духом и делают для своей Алёнки всё, лишь бы она жила с радостью и занималась тем, что ей интересно. Общительная и доброжелательная девушка всегда находит тему для разговора со своими знакомыми, которых обычно встречает во время прогулки по улице.

Раньше она передвигалась с помощью ходунков, а теперь пользуется инвалидной коляской. Алёна очень любит рисовать красками или карандашами в альбомах для рисования и делать аппликации из бумаги. Нередко она дарит родным на праздники и дни рождения свои рисунки или делает авторские открытки. Девушка подписывает их, подбирая красивые тёплые слова для поздравления. Ещё одно увлечение Алёны - вышивание. Бабушка Тамара, у которой внучка часто гостит, покупает ей канву и нитки мулине. Готовыми наборами для вышивания Алёна не пользуется. Что в очередной раз вышить крестиком на канве, рукодельница придумывает самостоятельно. На её ярких вышивках в основном цветы и птицы. Глядя на её готовые работы, люди удивляются фантазии девушки, ведь всё, что она вышивает, действительно красиво и необычно. Ещё одно любимое занятие девушки, по словам её бабушки, - приготовление различных салатиков. Особенно Алёне удаётся салат из фруктов и моркови. Хозяюшка натирает на тёрке морковь, мелко режет яблоки, бананы и заправляет салат сметаной.

Вот такая она, Алёна Жеребцова - девушка, живущая вопреки судьбе и наперекор своей болезни. Она умеет радоваться жизни и ценит каждый прожитый день. Пожелаем ей успехов в её творчестве, новых интересных рисунков, красивых ярких вышивок, радости и здоровья!



1010654

Комментарии (3)

  • Молодец! Так держать!
    Журавлиха написал(а) 17 февраля 2014 в 10:12
  • Мы бы со своими детьми хотели бы прийти в гости к Алене! Как это возможно!? скиньте мне её номер телефона, у меня двое деток сын и дочка, я бы хотела их познакомить, можно было бы вместе творчеством занятся, и Алене и нашим детят было бы полезно общение! Журавлева Анастасия 89090097473
    Журавлиха написал(а) 17 февраля 2014 в 10:17
    • Спросим у Алёны, сможет ли она принять гостей и обязательно Вам ответим.
      Елена написал(а) 03 марта 2014 в 21:37

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.