Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера


Мы начинаем КВН

Мы начинаем КВН

25 января, в День студента, практически после 10-летнего перерыва в Заречном состоялся городской фестиваль КВН. Возрождение обожаемой молодёжной игры началось с концерта под названием «Большие перемены».

Алёна АРХИПОВА

Такого во Дворце культуры «Ровесник» не было уже давно: полный зал, весёлые лица, оживление болельщиков, до боли знакомые всем первые аккорды песни «Мы начинаем КВН!». На сцене царило не меньшее оживление и, конечно, волнение. Ещё бы - свою деятельность начинает молодёжная студенческая лига КВН Заречного: грядут «Большие перемены».

Юмором, артистизмом, смелостью и находчивостью решили помериться сборная команда школы №2 «Задом наперёд», сборная команда школы №1 «Мамба» и команда студентов Белоярского многопрофильного техникума «Балаган». Задачка предстояла не из лёгких. Сначала каждая команда показывала своё «Приветствие». Затем ребят ждал самый сложный конкурс КВН «Разминка»: каверзные вопросы задавали члены жюри, каждая команда читала по две шутки, а авторы самых несмешных шуток выбывали из конкурса. Не менее заковыристым был конкурс «Озвучка», когда каждая команда пыталась оригинально и забавно переозвучить отрывок из известных фильмов или телепередач. Последним был конкурс «Музыкальное домашнее задание».

По заверениям многих зареченцев, которые помнят местные игры молодёжной лиги десятилетней давности, нынешние ребята не подвели. Активные, харизматичные молодые люди буквально покорили зрителей своими озорными диалогами, недюжинным артистическим талантом и смелостью. Не меньшую порцию аплодисментов получили гости фестиваля - хореографические ансамбли «Движение» и «Радуга». Шумными овациями зал встретил и главных гостей праздника - команду КВН Белоярской атомной станции «БелАС».

Члены жюри: заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева, начальник Управления образования Е.В. Харкина, начальник Управления культуры Я.А. Скоробогатова, художественный руководитель ДК «Ровесник» В.Г. Ежова и член экс-команды КВН «Ксюша» И.Таганов - определили победителей. 1 место по праву досталось команде школы №2 «Задом наперёд», 2 место заняла команда Белоярского многопрофильного техникума «Балаган», а на 3 месте оказалась команда школы №1 «Мамба». Помимо громких аплодисментов и слов благодарности ребята получили памятные призы и дипломы за подписью Главы ГО Заречный.

- Сегодняшнее мероприятие нам безумно понравилось, - поделилась своими впечатлениями после концерта участница команды КВН «БелАС». - Все ребята большие умницы, КВН в Заречном наконец-то возрождается. И это здорово!



1010653

Комментарии (2)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 1:22
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 1:23
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».