Живой кефирБиокефир - это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира, присутствуют особые бактерии - бифидобактерии.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Эти бактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов. Бифидобактерии усиливают пищеварение и создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D. Регулярное употребление биокефира позволяет избавиться от неприятных явлений в кишечнике (вздутие, урчание).
Как известно, при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет ликвидировать эти проблемы. Ещё один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет. Большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.
Биокефир - идеальный напиток для тех, кто стремится похудеть. Кефирные диеты - одни из самых распространённых для похудения. Употребляя во время диеты вместо обычного биокефир, можно значительно улучшить результаты. Вместе с ликвидацией лишнего веса можно нормализовать пищеварение, восполнить запасы кальция, железа и других нужных микроэлементов. Для поддержания веса в норме достаточно придерживаться однодневной монодиеты или делать еженедельно так называемый «разгрузочный день» - выпивать 1,5 литра кефира. Выбирая биокефир, обязательно смотрите на срок годности. Если срок годности кефира более трёх суток, значит, живых бактерий в нём нет.
Пейте биокефир и будьте здоровы!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.