Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №6 от 06 февраля 2014 г. Человеческий фактор

Человеческий фактор

Человеческий фактор

25 января на новом направлении трассы Екатеринбург - Тюмень произошло страшное ДТП. Заречный в очередной раз вздрогнул: два молодых человека погибли и шестеро пострадали, в том числе двое детей. Ушедших уже не вернуть, пострадавшие находятся в больнице с переломами и травмами различной степени тяжести.

Алёна АРХИПОВА

29 января состоялось внеочередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения, где были выяснены причины произошедшего, а также меры, необходимые для предотвращения таких страшных трагедий. По мнению сотрудников ГИБДД, виновником происшествия стал водитель автомобиля «Субару Легаси», который в плотном тумане начал обгонять попутный автобус, не обращая внимания на погодные условия и на знак «Обгон запрещён». «Субару» на встречной полосе столкнулась с автомобилем «Опель Астра». Машины раскидало по всей дороге, «Скорая» и ГИБДД приехали быстро, перекрыли трассу с двух сторон, направляя транспорт через Мезенку и Курманку.

В данном случае к трагедии привёл человеческий фактор, поскольку проведённый специалистами анализ показал, что неудовлетворительных дорожных условий на месте ДТП не выявлено; дорожный знак «Обгон запрещён» установлен и находится в удовлетворительном состоянии, а после происшествия все службы сработали качественно и оперативно. И, тем не менее, каждый водитель сам вершит свою судьбу…

Стоит ли из-за сложившейся ситуации винить кого-то ещё? Например, корить в беспомощности сотрудников зареченской ГИБДД или сетовать на бездействие Комиссии по БДД? Положенные по правилам дорожного движения знаки в месте, где случилась авария, установлены. Работу по профилактике нарушений ПДД среди водителей и пешеходов сотрудники ОГИБДД проводят постоянно и активно через все местные СМИ.

По словам сотрудников ГИБДД, патрули на находящиеся в обслуживании ГИБДД ММО МВД России «Заречный» федеральные автодороги выставляются ежедневно. Обычно в конце недели полицейские делают анализ аварийности на дорогах в веренных им округах. Где аварий было больше, там на следующей неделе и дежурят сотрудники ДПС. В Белоярке существует 4 постоянных очага аварийности, в Заречном таких мест 2. Также на трассах ежесуточно дежурят два патруля областного полка ДПС. Впрочем, сотрудников ГИБДД, конечно же, недостаточно для такой огромной территории, но ситуация с кадрами понемногу исправляется (объявления о приёме на работу регулярно публикуются, в том числе и в нашей газете. - Прим. ред.) По информации главного государственного инспектора ГИБДД ММО МВД России «Заречный» А.В. Мальцева, на сегодняшний день в отделе некомплект 20 человек. И такая ситуация с кадрами в полиции по всей области.

Тем не менее, в попытке предотвратить повторения страшных аварий Комиссия по безопасности дорожного движения вновь решила направить предложения в Управление автомобильных дорог и в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области - «трасса смерти» находится в областном подчинении. Комиссия попросила расширить новую автодорогу, хотя бы локально, установить видеокамеры, дорожные знаки «Внимание, туман» и маячки, сигнал которых должен заставить водителей снизить скорость.

Впрочем, такого рода предложения направлялись уже не раз, но к положительным ответам со стороны области не приводили.

По мнению Главы Заречного В.Н.Ланских, виновата в этом… сама Комиссия. «Если и далее работа Комиссии по безопасности дорожного движения будет идти так бестолково, то мне, наверное, придётся самому возглавить и её работу тоже…» - официально заявил В.Н. Ланских.



1010641

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.