Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Мясные колобочки

Мясные колобочки

Мясные колобочки

Регина Шерстянкина уже делилась с хозяюшками своим фирменным рецептом «Куриные шарики»*. Теперь она советует приготовить не менее вкусные «Мясные колобочки с сыром».

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, укроп, 0,5 чайной ложки приправы «Прованские травы», 4 яйца, соль, чёрный молотый перец по вкусу, сода на кончике ножа, 200 г панировочных сухарей, 0,5 стакана муки, растительное масло.

Лук измельчить, сыр нарезать кубиками, укроп порубить, положить всё в куриный фарш. Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соду на кончике ножа. Затем посолить, поперчить, посыпать приправой и тщательно перемешать.

Для хрустящей корочки взбить яйца с 1 столовой ложкой растительного масла. Муку просеять и высыпать во вторую чашку. В третьей чашке смешать панировочные сухари, соль, перец (можно использовать уже готовые панировочные смеси). Хорошо перемешать продукты. Сформовать колобочки и каждый обвалять сначала во взбитых яйцах, потом в муке, снова в яйцах, а затем в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

* - «ЗЯ» №50 от 12 декабря 2013 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Макароны по-купечески
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить простое блюдо на скорую руку. Такой рецепт выручит любую хозяйку, когда хочется приготовить быстрый и, главное, - вкусный ужин.

  •  

    Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.