Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Ох рано встаёт охрана

Ох рано встаёт охрана

Ох рано встаёт охрана

В ММО МВД России «Заречный» есть отделение Вневедомственной охраны, которое

занимается охраной объектов, квартир и мест хранения имущества граждан на

договорной основе.

Д.А. КОВАЛЁВ, начальник ПЦО №3, капитан полиции

Наряду с выполняемыми задачами по охране имущества, квартир и мест хранения имущества граждан Асбестовское отделение Вневедомственной охраны филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области (в г.Заречный) участвует в выявлении административных правонарушений, в раскрытии преступлений.

За четыре месяца 2014 года наряды отделения Вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии 15 преступлений, ими выявлено 226 административных правонарушений. Как на охраняемых, так и на неохраняемых объектах ОВО нарядами были задержаны правонарушители, совершившие мелкое хищение. Составлены административные протоколы, все нарушители понесли ответственность, наложены административные штрафы.

Как показывает многолетняя практика, наиболее надёжным видом защиты вашего имущества от преступных посягательств является охрана квартир при помощи средств сигнализации, в том числе с подключением на пульт централизованного наблюдения. В этом случае после заключения соответствующего договора со службой Вневедомственной охраны заботы по охране вашей квартиры возьмёт на себя полиция.

При желании в квартире может быть установлена кнопка тревожной сигнализации, при нажатии которой к вам немедленно будет направлена вооруженная группа задержания. Уходя из дома, помните: в ваше отсутствие могут прийти «незваные гости», после ухода которых будет не очень приятно видеть последствия. Как правило, кражи происходят из неохраняемых жилищ. Лучше один раз потратиться на монтаж охранной сигнализации, чем потом подсчитывать убытки от кражи.

Предлагаем вашему вниманию минимальные правила, выполнение которых позволит более надёжно сохранить ваше имущество.

Квартира будет более защищенной, если вы:

- хорошо укрепите дверь. Купите усиленную деревянную или металлическую дверь или установите вторую. Желательно укрепить металлическими штырями дверную коробку;

- установите на двери два замка различной конструкции на расстоянии не менее 300 мм друг от друга. Чем сложнее ключ, тем лучше замок;

- обязательно оборудуйте входную дверь смотровым глазком и цепочкой;

- ограничьте маршрут движения посторонних людей по вашей квартире. Не оставляйте на видных местах ключи от квартиры, документы, деньги.

Въезжая в новую квартиру или дом:

- сразу замените замки;

- уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно в квартирах, расположенных на первых и последних этажах. Установите на таких окнах решётки или жалюзи, а балконы и лоджии остеклите.

Уезжая из дома:

- не сообщайте лишним людям о своих поездках;

- примите меры, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция;

- имитируйте своё присутствие в квартире (включенное радио или специальное устройство, периодически включающее и выключающее свет, имитирующее разговор, лай собаки и т.п.);

- уезжая на длительное время, не оставляйте дома особо ценные вещи.

Чтобы уберечься от разбойного нападения:

- не открывайте дверь незнакомым людям, требуйте у них документ, подтверждающий личность. Никогда не говорите незнакомым людям, что кроме вас дома никого нет. Научите этому детей;

- если, находясь дома, вы заметили, что кто-то пытается открыть дверь ключом или взламывает её, блокируйте дверь и вызывайте полицию;

- не принимайте квартирантами лиц, не выяснив, кто они;

- не приводите в квартиру незнакомых граждан.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь в отделение Вневедомственной охраны г.Заречный по адресу: ул.Мира, д.38, каб. №№111, 113, а также по телефонам: 3-17-02, 3-21-03 (г.Заречный), тел.: (34377) 2-30-66, 2-28-78 (п.Белоярский).



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Детских преступлений всё больше
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Белоярский районный суд продолжает уделять особое внимание материалам и уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Число преступлений, совершённых подростками, по-прежнему растёт.

  •  

    В редакцию обратился Григорий Иванович из СНТ «Заря» и пожаловался на соседку, которая не следит за участком и разводит сорняки.

  • Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества.

  •  

    Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.