Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Плохое лежит а доброе - далеко бежит

Плохое лежит а доброе - далеко бежит

Плохое лежит а доброе - далеко бежит

Магазин «Девайс», который в течение 9 лет успешно работает в Заречном, стал инициатором благотворительной акции «Дарить радость просто!».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Нередко, купив новый компьютер или ноутбук, мы думаем, куда деть свой старый или вовсе не работающий? За хорошие деньги отслужившую свой век технику не продать, выбросить - жалко, а хранить дома никому не нужный хлам тоже не хочется. Выход из положения нашли сотрудники магазина «Девайс» (директор С.А. Борисова). Говорят, что «плохое лежит, а доброе - далеко бежит». Вот и решил коллектив магазина последовать доброму примеру своих партнёров из города Екатеринбурга: обновлять или ремонтировать старые компьютеры и ноутбуки, делать правильную настройку программ в них за свой счёт и затем передавать детишкам из малообеспеченных семей и детям-инвалидам.

Инициативу коллектива магазина «Девайс» поддержали сотрудники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который находится в Белоярском районе. Там собрали необходимые сведения о детях из малообеспеченных семей и детях-инвалидах, у которых никогда не было компьютеров, но которым они очень нужны. На сегодняшний день это 7 ребятишек. По состоянию здоровья некоторые дети не выходят из дома, и компьютер каждому из них необходим, как окно в мир. Получив даже самый простенький ноутбук или компьютер, они смогут научиться компьютерной грамотности, узнавать о событиях в мире, получать любую информацию и играть в различные игры.

Сотрудники магазина «Девайс» обращаются к зареченцам с просьбой: если у вас дома есть ненужный или нерабочий компьютер, ноутбук, клавиатура, монитор или просто «мышка», приносите их в магазин на ул.Алещенкова, 15. Вместе мы совершим доброе дело и подарим радость детям-инвалидам и ребятишкам из малообеспеченных семей. Поверьте, сделать это несложно, надо только захотеть и проявить доброту и милосердие к тем, кто в этом нуждается.

На листовке магазина «Девайс», рассказывающей о благотворительной акции «Дарить радость - просто!», нарисована девочка в инвалидной коляске, которая держит в вытянутых руках сердце. Согреем своим участием в этой акции сердца детей-инвалидов и детей из нуждающихся семей!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…