Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Лауреаты фестиваля Булата Окуджавы

Лауреаты фестиваля Булата Окуджавы

Лауреаты фестиваля Булата Окуджавы

Ольга ЗАПАРОВА, Анна ТОМИЛИНА, Людмила СОБОЛЕВСКАЯ, участники ансамбля «Тайна»

8 - 12 мая в Московской области прошёл IV Всероссийский бардовский фестиваль «Песни Булата в Колонтаево», посвящённый 90-летию со дня рождения Булата Окуджавы. На этот фестиваль собрались 300 участников из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении и Польши. Среди организаторов вдова поэта Ольга Окуджава, КСП «Москва», корпорация «Росэнергоатом». Надо отметить, что 30% конкурсантов, приехавших на этот фестиваль, работает на предприятиях атомной промышленности, а 70% - представители других отраслей и студенты.

Наш ансамбль «Тайна» давно мечтал побывать на этом престижном фестивале. Юбилей Окуджавы мы просто не могли пропустить. Наша поездка увенчалась успехом: с песней Окуджавы «Аты-баты» со стиральной доской в качестве шумового инструмента мы стали лауреатами в номинации «Театр песни».

На фестивале мы встретили много старых друзей. Одним из них неожиданно оказался директор фестиваля, с которым мы случайно познакомились 27 лет назад в городе Надым во время гастролей от ЦК ВЛКСМ по Тюменскому Заполярью. Сразу узнал нас А.М. Кириченко - директор департамента международной деятельности Концерна «Росэнергоатом», вручавший нам диплом лауреата в г.Ессентуки 8 лет назад.

Уровень фестиваля был очень высоким. Например, один из студентов МИФИ пел, как Олег Погудин, ансамбль МИФИ идеально выстроил семиголосие, в аккомпанементе кроме гитар и фортепиано участвовали скрипки, барабаны, гармонь и другие инструменты.

Все 5 дней фестиваля были расписаны с утра до поздней ночи: концерты, конкурсы, митинги, мастер-классы, спектакли, лекции, посещение музея и памятных мест, связанных с именем великого барда… В общем, организация мероприятия была просто великолепной!

Изысканная, интеллигентная публика встречала овациями полюбившихся исполнителей. Мы счастливы, что часть этих восторгов досталась и нам.



1011462

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».