Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Жалость мне не нужна

Жалость мне не нужна

Жалость мне не нужна

Ольга Круглова - инвалид, но, несмотря на это, она из тех людей, которые любят жизнь и умеют жить по-настоящему.

Елена ПАРАСКИВИДИ

У Ольги Кругловой детский церебральный паралич, но девушка не падает духом и «заражает» любого человека, который общается с ней, необыкновенным жизнелюбием и оптимизмом. Меня поразила её искренность, открытость и готовность рассказать о себе всё, не скрывая самого сокровенного.

- Я рада встрече с Вами, тем более что редко удаётся поговорить с кем-то вживую, - говорит Ольга. - Общаюсь всё больше через интернет. Правда, и здесь есть интересные моменты: люди охотно со мной переписываются, пока не увидят мои фотографии. Как только покажешь - все сразу куда-то исчезают. Может, они инвалидов боятся? А когда мне не пишут, и я не пишу. Потому что не хочу навязываться людям. Напишут - я отвечу. Молчат - я не обижаюсь.

Только не думайте, что я целыми днями сижу за компьютером. Я и фильмы по телевизору смотрю, и книги читаю. Особенно люблю исторические романы, ведь так интересно, какой жизнь была раньше. Но опять же в одном только кино- и интернет-мире я не живу. Увлекаюсь вышивкой. Прямо скажу, это дело далось мне не так-то легко. Руки плохо подчиняются, иголка выскакивает из пальцев, но я упрямая. Что задумаю, обязательно добьюсь. Пока у меня только пять вышивок. Мама вставила их в рамочки и повесила на стену в моей комнате. Думаю теперь, что бы мне ещё вышить.

Конечно, как и любая девушка, я мечтаю о семье и детях. В январе этого года познакомилась через интернет с Кириллом. Он тоже инвалид, живёт в Белоярке. Сначала переписывались, а в марте он приехал ко мне в гости. Я боялась этой встречи, думала, что Кирилл испугается, и я ему не понравлюсь. Оказалось, что я зря переживала. Теперь Кирилл часто бывает у нас. Он, как и я, думает о свадьбе и о детях, но при моей болезни это невозможно.

К маме часто приходят подруги, которые жалеют меня, но их жалость мне не нужна, потому что я не чувствую себя ущербной. Проснусь утром - солнышко светит, свежий воздух, новый день. А как дальше будет? Как будет, так будет. Я не унываю и не отчаиваюсь. Потому что нужно любить жизнь такой, какая она есть. И жить одним днём, так, как будто он самый последний. И никогда не жаловаться, не ругать судьбу, жизнь или Бога.

У таких, как Ольга Круглова, всем нам стоит учиться быть добрее, мудрее и терпимее. Может быть, благодаря таким людям мы сможем изменить себя и наш мир к лучшему.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • Дело сдвинулось
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  •  
    Принимаю болезнь как данность
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    У Олега Захарова редкое генетическое заболевание, но он не отчаивается и продолжает жить.

  • Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.

  •  
    Тёткина гармошка
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Инвалида, который потерял надежду на выздоровление, к жизни вернула старая гармошка.

  • В пучине стрессов
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Чем больше заразившихся коронавирусной инфекцией, чем мрачнее статистика по заболевшим и умершим, тем больше людей впадают в депрессию. И выбраться из клубка страхов, переживаний и сомнений становится всё сложнее. Что же делать?..

  •  
    Я в порядке
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Инвалид Лидия Селезнёва старается не падать духом. Она не признаёт себя побеждённой болезнью, и в этом сила молодой женщины.