Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Детская преступность идёт на спад

Детская преступность идёт на спад

Детская преступность идёт на спад

В первом квартале этого года число подростков-нарушителей снизилось по сравнению с прошлым годом. Меньше стало и подростковых преступлений.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Показатели подростковой преступности и безнадзорности на территории ГО Заречный постоянно меняются. И это понятный процесс, ведь отдел по делам несовершеннолетних полиции г.Заречного проводит профилактическую работу по предупреждению преступлений и нарушению правопорядка в подростковой среде. О том, какими получились показатели в первом квартале этого года, рассказывает заместитель начальника ОУУП и ПДН ММО МВД РФ «Заречный», подполковник полиции С.М. Манькова:

- На конец I квартала 2013 года на учёте в ПДН состояло 34 неблагополучных семьи и 46 несовершеннолетних. Сразу же хочу отметить, что в этом году у нас на учёте 21 неблагополучная семья и 42 подростка. Это очень неплохо, ведь каждый снятый с учёта подросток - это исправившийся ребёнок. Как и в прошлом году, сегодня несовершеннолетние нарушители - это в основном школьники, и их число в I квартале этого года снизилось до 29 человек (в 2013 г. - 32).

Среди состоящих на учёте в ПДН по-прежнему больше всего подростков, совершивших административные правонарушения (в I квартале 2013 года их было 18, сейчас - 16), а также совершивших общественно-опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности - 9 (12). Есть несовершеннолетние, поставленные на учёт за распитие спиртных напитков - 11 (10), за токсикоманию - 3(4), за совершение мелкого хищения- 1(2), за совершение антиобщественных действий - 9(7). Если в I квартале 2013 года правонарушения больше совершали ребята в возрасте от 14 до 17 лет, то в этот же период текущего года - более старшие ребята, от 16 до 17 лет.

С 1 января по 1 апреля 2013 года подростками было совершено 3 преступления, в основном кражи. Теперь же не зарегистрировано ни одного подросткового преступления, и это, конечно, радует. Как положительный момент в работе ПДН с подростками следует отметить, что за 3 первых месяца прошлого и нынешнего годов не допущено преступлений судимыми несовершеннолетними, преступлений, совершённых в смешанных группах и группах несовершеннолетних, а также уличных преступлений и преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

За 3 месяца этого года к административной ответственности привлечено меньше взрослых - 31 человек, тогда как за I квартал 2013 года - 59. А вот число подростков, наказанных за административные нарушения, нынче на 2 человека больше (в 2013 г. - 5).

ОДН активно сотрудничает со СМИ: в I квартале 2013 года опубликовано 7 статей и показано 2 телерепортажа, в 2014 году - 8 статей и 1 телесообщение.

Сотрудники ПДН совместно с другими службами, как и в I квартале 2013 года, провели 8 профилактических операций и рейдов по линии несовершеннолетних. Меньше в прошедшем квартале несовершеннолетних, которые были доставлены за правонарушения в полицию - 10 детей (в I квартале 2013 г. - 31).

Если на 1 апреля 2013 года на профилактическом учёте в ПДН состояли 4 группы несовершеннолетних и 1 смешанная группа, то на конец I квартала 2014 года - уже 3 группы несовершеннолетних и одна смешанная.

За 3 месяца этого года за потребление одурманивающих веществ без назначения врача был составлен административный протокол на одного подростка, а на родителей за увлечение наркотиками их детьми - 8. За этот же период 2013 года 2 протокола составлено на несовершеннолетних и столько же на родителей.

Как видим, многие цифры, свидетельствующие о детской преступности и правонарушениях, в I квартале 2014 года по сравнению с этим же периодом 2013 года снизились и по некоторым показателям - значительно. Работа инспекторов ПДН и других оперативных служб по пресечению подростковых правонарушений продолжается.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Детских преступлений всё больше
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Белоярский районный суд продолжает уделять особое внимание материалам и уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Число преступлений, совершённых подростками, по-прежнему растёт.

  •  

    В редакцию обратился Григорий Иванович из СНТ «Заря» и пожаловался на соседку, которая не следит за участком и разводит сорняки.

  • Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества.

  •  

    Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.