Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №21 от 22 мая 2014 г. На улице Курчатова установят катафоты

На улице Курчатова установят катафоты

На улице Курчатова установят катафоты

американский пластик, «вживлённый» в асфальт, и мигающие светодиодные знаки.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

О применении таких технологий дорожного строительства достигнута договорённость Общественной палаты Заречного и екатеринбургской фирмы, которая в скором времени приступит к обустройству «Народной тропы».

Напомним, «Народная тропа» - это инновационный пешеходный переход, который появится недалеко от Дома торговли, на перекрёстке улиц Курчатова и Кл.Цеткин. Прошлой осенью здесь произошло страшное ДТП: были сбиты четверо подростков, а водитель скрылся с места аварии.

Это происшествие имело всероссийский резонанс, а потрясённые трагедией журналисты нашей газеты обратились в Общественную палату с просьбой организовать акцию по сбору средств на организацию в этом месте нового современного пешеходного перехода. Совет ОП поддержал это предложение, и в результате было собрано несколько сот тысяч рублей. Благотворителями стали жители города, родители пострадавших детей, журналисты, общественники и, конечно же, спонсоры, среди которых Белоярская АЭС, Институт реакторных материалов, ООО «ДЕЗ» и другие.

Между тем, преступник, как уже писала наша газета, умудрился уйти от наказания - его циничный поступок попал под амнистию. Но, что интересно, дальнейшая судьба виновника ДТП сложилась так, будто бы кто-то его наказал: ему пришлось продать машину, он лишился хорошей работы, а за пострадавших детей должен будет выплатить крупные денежные компенсации.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.