Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Опасные дороги

Опасные дороги

Опасные дороги

По всей Свердловской области и на территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» с 19 мая по 8 июня пройдёт профилактическое мероприятие «Внимание - дети!», основной задачей которого является пропаганда соблюдения ПДД и правил поведения у дорог, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Ю.С. ОВЧИННИКОВА,

инспектор по пропаганде ГИБДД

Уважаемые взрослые! Только зная правила дорожного движения и хорошо ориентируясь в сложных ситуация на улице, а в наше время это особенно актуально из-за большого количества автомашин на дорогах, ваши дети будут находиться в меньшей опасности, и вы должны помогать им в этом. Вот некоторые правила:

Подошел к дороге - остановись. Посмотри налево и направо. Если нет машин или они очень далеко, можно переходить, постоянно осматривая проезжую часть, потому что обстановка может резко измениться, ведь это дорога! Если дорога узкая, то на середине лучше всего не задерживаться, т.к. машины могут пойти на обгон и т.д.

Необходимо приучить ребёнка переходить дорогу по пешеходным переходам и перекрёсткам только под прямым углом, а не наискосок, т.к. это увеличивает время пребывания на проезжей части. Если в зоне видимости нет пешеходного перехода, то дорогу разрешается переходить в тех местах, где она хорошо просматривается в обе стороны (нет густых кустарников, стоящих машин), где нет разделительной полосы и ограждений.

Очень опасны игры детей вблизи проезжей части и тем более на ней. Некоторые из взрослых уверены в своем ребёнке, но не стоит обольщаться: из опыта проведённых рейдов по выявлению нарушений правил дорожного движения среди детей и подростков видно, что со сцепных устройств автобусов, автомашин снимали вполне благополучных мальчиков, у которых мамы были дома и даже в самом страшном сне не могли представить, что их чада подвержены таким страстям. Поэтому смотрите, во что ребёнок одет, когда идёт гулять, расспрашивайте его, где и как он собирается провести время, и самое главное, - контролируйте его времяпрепровождение.

Мопед, велосипед, мотоцикл - предел желаний каждого мальчишки или девчонки. Но не случайно в «Правилах дорожного движения» есть раздел «Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов». Первое, что должен усвоить подросток, - на дорогу на велосипеде разрешается выезжать только с 14 лет, на мопеде, мотоцикле - с 16 лет. Но чтобы сесть за руль мотоцикла, нужно пройти курс обучения и получить водительское удостоверение.

Выезжая на дорогу, подросток становится равноправным участником дорожного движения и доложен подчиняться всем требованиям, которые предъявляет дорога к водителям. Он должен знать правила проезда нерегулируемых, регулируемых перекрёстков, когда велосипедисты создают аварийные ситуации, жертвами которых становятся не только они, но и другие участники движения.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»