Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №21 от 22 мая 2014 г. Кто убрал мусор в лесопарке

Кто убрал мусор в лесопарке

Кто убрал мусор в лесопарке

Татьяна ГОРОХОВА

«Много лет хожу на работу по лесопарку, что расположен между почтой и Ленина, 26. Уже несколько лет эта территория не убиралась ни дворниками, ни во время субботников. Куда-то исчезли урны, а весь мусор кидался «под кусты». Красивый лесопарк стал свалкой. Но на прошлой неделе с большим удивлением я обнаружил, что почти весь лес убран! Так приятно стало. Интересно, кто же там поработал?» - спрашивает редакцию Н.К. Воробьёв.

- В этом лесопарке навела порядок активная молодёжь нашего города, - ответил специалист МКУ «ДЕЗ» В.Н. Бычков. - Ребята собрались и по своей инициативе очистили этот лесопарк, причём сами договорились о вывозе мусора, за что им большое спасибо.

- Ребята уже третий год подряд сами выбирают наиболее проблемные места города и очищают от мусора, - подтвердила начальник отдела по работе с молодёжью Л.В. Вахрушева. - Собираются они через одну из социальных сетей в интернете, своими силами организуют субботник. И если раньше на первых порах мы помогали им советом, в какие коммунальные службы можно обратиться за помощью, то теперь они самостоятельно решают все вопросы, вплоть до вывоза собранного мусора.

Согласитесь, инициатива зареченской молодёжи только радует. Остаётся обратиться к горожанам с просьбой не превращать оставшиеся в городе лесопарки в свалки бытового мусора - только от нас с вами зависит, в каком городе мы будем жить.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.