Мясные колобочки

«Зареченская Ярмарка» №21 от 22 мая 2014 г.
Мясные колобочки

Регина Шерстянкина уже делилась с хозяюшками своим фирменным рецептом «Куриные шарики»*. Теперь она советует приготовить не менее вкусные «Мясные колобочки с сыром».

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, укроп, 0,5 чайной ложки приправы «Прованские травы», 4 яйца, соль, чёрный молотый перец по вкусу, сода на кончике ножа, 200 г панировочных сухарей, 0,5 стакана муки, растительное масло.

Лук измельчить, сыр нарезать кубиками, укроп порубить, положить всё в куриный фарш. Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соду на кончике ножа. Затем посолить, поперчить, посыпать приправой и тщательно перемешать.

Для хрустящей корочки взбить яйца с 1 столовой ложкой растительного масла. Муку просеять и высыпать во вторую чашку. В третьей чашке смешать панировочные сухари, соль, перец (можно использовать уже готовые панировочные смеси). Хорошо перемешать продукты. Сформовать колобочки и каждый обвалять сначала во взбитых яйцах, потом в муке, снова в яйцах, а затем в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

* - «ЗЯ» №50 от 12 декабря 2013 г.