Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Нелли Саидова всегда в первых рядах

Нелли Саидова всегда в первых рядах

Татьяна ГОРОХОВА

8 марта Нелли Саидова отметила сразу два праздника: день рождения и Международный женский день. Эту улыбчивую женщину в Заречном знают многие. Работала на стройке мастером ОТС, после выхода на заслуженный отдых возглавила первичную ветеранскую организацию строителей, вошла в президиум городского совета ветеранов. И на общественной работе смогла стать полезной не только для своих подопечных, но и для города: вместе с бывшим председателем Горсовета Иваном Сединкиным и активисткой Анной Быченковой добились, чтобы в Заречном появился памятник первостроителям. Немало вложила Саидова личных средств, как и другие члены Горсовета ветеранов, в реконструкцию сквера Победы.

Первичка Саидовой всегда была в первых рядах ветеранского движения в Заречном: на субботниках, на городских праздниках, на карнавале Нэлли Ивановна со своими подопечными активно участвует в жизни любимого города, построенного её руками. А какие праздники она устраивала для своих коллег в День строителя! Однажды даже редкие фотографии из музея принесла - устроила коллегам встречу с молодостью. С нетерпением ждут её ветераны, которые по состоянию здоровья не выходят из дома - на всех у неё хватает внимания и заботы.

За общественную работу Нелли Саидова была удостоена звания «Почётный ветеран». Её портрет можно увидеть в Зале боевой и трудовой славы краеведческого музея.

Человек трудолюбивый, активный, позитивный, Нелли Саидова для многих служит примером того, как нужно работать на благо людей, а её знаменитая улыбка стала украшением Городского совета ветеранов. С юбилейным днём рождения!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.