Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Декларация из дома

Декларация из дома

МИФНС №29

С 1 января 2020 года стартовала ежегодная декларационная кампания, в ходе которой граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Представить декларацию в налоговый орган необходимо не позднее 30 апреля, а оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации - не позднее 15 июля 2020 года.

Декларацию обязаны представлять лица, получившие доходы: от продажи недвижимости и транспортных средств, находившихся в их собственности меньше минимального срока владения имуществом; ценных бумаг; долей в уставном капитале организации; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; от предпринимательской деятельности; в порядке дарения (недвижимое имущество, транспорт, акции) и т.д.

Налоговую декларацию за 2019 год с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, можно представить в любое время в течение всего года. При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок не позднее 30 апреля.

Для заполнения и направления декларации по форме 3-НДФЛ удобнее всего воспользоваться элект-ронным сервисом «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России.

Для заполнения и направления декларации необходимо воспользоваться разделом «Подать декларацию 3 НДФЛ» блока «Жизненные ситуации». Сервис позволяет заполнить декларацию в режиме онлайн (реквизиты налогоплательщика и данные из сведений о доходах, представленных налоговым агентом, заполняются автоматически) либо вложить электронный файл декларации, заполненной в специальной программе «Декларация» (в этом случае все данные заносятся вручную, но предусмотрен автоматизированный контроль введенных данных).

Для направления декларации потребуется элект-ронная подпись, которая формируется в сервисе в разделе «Профиль». Подтверждающие полученный доход документы в виде скан - образов можно также направить через личный кабинет.

Отметим, что сервис не только напомнит о необходимости заплатить исчисленный по декларации налог, но и поможет сделать это в режиме онлайн.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • 13 марта пост начальника Межмуниципального отдела полиции Заречного покинул Сергей Калмыков, исполняющим обязанности назначен Алексей Брагин. Он работает в отделе ОВД с августа 2019 года и до настоящего времени занимал должность начальника полиции.

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС информирует о том, что изменился фиксированный размер страховых взносов (при доходе до 300 000 рублей) для индивидуальных предпринимателей. С начала 2020 года размер увеличился и теперь составляет 40 874 рубля.

  • Одним киоском меньше
    №10 от 05 марта 2020 г.

    27 февраля народным избранникам доложили об итогах муниципального контроля за соблюдением законодательства в розничной продаже алкоголя и в области торговой деятельности в Заречном в 2019 году. Хотя итогов, по сути, и нет, потому что нет проверок.

  •  

    Приговором Заречного районного суда от 19.07.2019 И., занимавшая должность сотрудника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.292, ч.3 ст.159 УК РФ.