Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Общественные помощники полиции снова взялись за работу

Общественные помощники полиции снова взялись за работу

Татьяна ГОРОХОВА

2 марта после двухлетнего перерыва наконец-то собрался общественный совет при полиции. Он был создан ещё в ноябре 2011 года, в его составе 11 человек - активные жители нашего города. Первые годы общественники работали весьма продуктивно: присутствовали на личных приёмах начальника Межмуниципального отдела, выезжали в рейды с ГИБДД, принимали участие в установке мемориальных досок сотрудникам ОВД и т.д. За прошедшие 9 лет состав совета менялся уже трижды, вместо Любови Жуковой, возглавлявшей совет ветеранов МВД, председателем была выбрана Людмила Вахрушева, на то время специалист Управления культуры. Постепенно активная фаза работы сошла на нет, совет перестал собираться в полном составе. Затем последовала череда кадровых изменений в руководстве полиции, так что не до общественников было.

На встречу 2 марта пришли Людмила Вахрушева, Наталья Логинова, Любовь Жукова, автор этих строк, Дмитрий Погорелов, Иван и Михаил Минины, Виктор Ваганов. Как оказалось, за прошедшее время в совете произошли изменения: секретарь Ирина Щиклина и Рафаэль Серажитдинов вышли из состава по разным причинам. Областной общественный совет рекомендовал включить в состав зареченского объединения Аркадия Медведева, директора ООО «Эскулан», представителя Косулино, предпринимателя Антона Мокроусова, директора ООО ТСК «Строим вместе». Этот состав был утверждён Областным советом.

Так как подошло время перевыборов и в связи с изменениями состава было решено оставить на должности председателя Людмилу Вахрушеву, её заместителем стал Виктор Ваганов - он отвечает за Белоярский район, секретарём выбрали автора этих строк.

Общественники составили план на год, куда вошли проверка опорных пунктов полиции, присутствие на личных приёмах граждан начальников МО, подготовка к юбилейным и праздничным датам: Дню ветерана МВД, Дню Победы. Также общественники решили принять участие в рейдах ГИБДД, провести день с одним из участковых. Все эти мероприятия будут включены в областной план работы на год.

Помощники полиции с удовольствием включились в работу. Жаль только то, что ни начальник отдела, ни его заместитель на встречу с общественниками (оба недавно работают в Заречном) не пришли.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Стена Памяти - это конфликт
    №12 от 19 марта 2020 г.

    На заседании комиссии по комфортной городской среде 13 марта подведены официальные итоги интернет-голосования по месту размещения будущей Стены Памяти. В нём приняли участие 744 человека. Больше всего голосов было отдано за сквер Победы (со стороны улицы Клары Цеткин).

  •  

    В городе Заречном состоялись публичные обсуждения социально значимых проектов, разработанных в рамках открытого конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС находится в режиме пуска и набора мощности после плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обс.

  •  

    5 марта директор Белоярской АЭС Иван Сидоров встретился с работниками предприятия, которые впервые устроились на работу.