Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №18 от 02 мая 2024 г. Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области

Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области

Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области

Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области

УКом БАЭС

Социологическое исследование проведено специалистами независимого Аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» путём анкетирования жителей городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов. Отдельно учитывался город-спутник Белоярской АЭС Заречный.

В сумме опросом была охвачена тысяча человек. По результатам исследования использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией одобряют 84,4% жителей Свердловской области (прирост по сравнению с предыдущим годом +5,4%), в Заречном 91,8%.

Необходимость активного развития атомного сектора поддерживают 65,2% жителей региона (прирост по сравнению с предыдущим годом +7,7%) и 76,3% Заречного.

То, что среди всех источников энергии будущее за атомной энергетикой, признали 52,5% свердловчан (прирост по сравнению с предыдущим годом +3,5%) и 68% зареченцев.

На вопрос об отношении конкретно к Белоярской АЭС ответы «положительно» и «скорее положительно» дали 69,6% областных респондентов (прирост по сравнению с предыдущим годом +3,1%) и 92,1% Заречного.

Как отмечают социологи, положительное отношение жителей региона к атомной энергетике растёт.

- Белоярская АЭС сформировала позитивное отношение жителей своей многолетней безопасной работой (как раз в эти дни нашей атомной станции исполняется 60 лет), а также вкладом в социально-экономическое развитие региона. Уже ведём работы по размещению на БАЭС нового энергоблока с быстрым реактором БН-1200М, благодаря которому Свердловская область получит новый импульс в развитии, а её жители новый безопасный и надёжный источник электроэнергии. Дорожная карта развития атомных технологий в России рассчитана на столетие вперёд, - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1899261

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    В 2023 году 74 процентов принятых на БАЭС сотрудников молодые специалисты УКом БАЭС Всего в прошлом году на атомной станции начал работу 151 новый сотрудник. Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров лично…