Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №18 от 02 мая 2024 г. Недоступные стоматологи

Недоступные стоматологи

Недоступные стоматологи

Недоступные стоматологи  

Юлия ВИШНЯКОВА

В апреле мы публиковали обращение в редакцию от Тамары Николаевны Ермиловой, в котором она поднимает непростые вопросы:

«… В Заречном человеку, прикованному к коляске, невозможно попасть ни в одно стоматологическое учреждение. В платных, до дверей отличный пандус, а все лечение на втором этаже и попасть туда нет никакой возможности. Если есть пандус и все на первом этаже, то нет рентгена и узкие двери. В родной поликлинике нет пандуса, и коляске даже не поместиться на крошечных площадках»…

С недоступностью бюджетной стоматологии зареченцы сталкивались и прежде. По словам Светланы Пилипчук, которая передвигается по Заречному на инвалидной коляске и системно отслеживает ситуацию по доступной среде, по поводу стоматологии разговор с начальником МСЧ-32 Светланой Ивановной Шоноховой у неё был:

- Сама стоматология на втором этаже, но мне посоветовали пользоваться другим входом со стороны улицы Горького. Там первый этаж, но очень высокое крыльцо. Светлана Ивановна сказала, что если возникнет необходимость посетить стоматолога, то они помогут заехать. При этом я уверена, что это нереально, я бы не рискнула: очень большой наклон, и человек на коляске вместе с помощником покалечатся дружно. Конечно, в старых зданиях сложно, дорого, а порой невозможно сделать доступную среду. Иногда проще переехать в другое помещение.

На днях мы получили официальный ответ на наш информационный запрос от МСЧ-32. Светлана Шонохова сообщила, что «конструктивные особенности здания главного корпуса заложены при строительстве. МСЧ-32 находится в ведении ФМБА. МСЧ-32 направлены предложения организации доступной среды для инвалидов в рамках проведения капитальных ремонтов объектов».

О точных сроках и предложениях не сообщается, однако надеемся, что ситуация по недоступной стоматологии когда-нибудь всё-таки сдвинется с места.



1899273

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Другая сторона добра
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Промысловый лов рыбы на Белоярском водохранилище может обернуться нарушением экологического баланса.

  •  
    Из тройки в десятку
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Год назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.

  • Погода виновата
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Погода виновата Чиновники объяснили, почему беседка на набережной вновь нуждается в ремонте. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году в рамках контракта на 9 млн рублей было проведено благоустройство и ремонт набережной Белоярского водохранилища (от «Ривьеры» и…

  •  

    С 12 апреля на территории Свердловской области действует особый противопожарный режим.

  • Стена Памяти Заречного
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Уже в девятый раз обложка праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки», посвящённого Дню Победы, отличается особым дизайном.

  •  
    Облачная активность
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В ближайшей перспективе ожидается рост числа жителей города. Власти прогнозируют, что строительство нового энергоблока БАЭС привлечет в Заречный около 7-8 тысяч человек.