Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Заречный в сети

Заречный в сети

На водохранилище спасли 20 рыбаков

Портал e1.ru сообщил: «7 марта днём на Белоярском водохранилище откололась огромная льдина. На ней в тот момент было 20 рыбаков. Это произошло в двух километрах от берега.

- В 10 метрах от меня лёд оторвало, в 10 метрах от палатки трещина была, - рассказал очевидец происшествия.

О ЧП спасателям сообщили сами дрейфующие на льдине рыбаки, они позвонили по единому номеру вызова экстренных служб.

- К месту происшествия на катере с воздушной подушкой незамедлительно выехали спасатели Уральского поисково-спасательного отряда, осуществляющие круглосуточное дежурство на спасательной станции, а также спасатели городской службы спасения на двух плавсредствах на воздушной подушке, - сообщили в ГУ МЧС Свердловской области. - В течение получаса все рыбаки были доставлены на берег. Пострадавших нет.

Спасателям пришлось усилить патрулирование мест массового выхода на лёд, их в Свердловской области 55.»

Жене экс-силовика, дважды сбившей двух подростков в Белоярском, ужесточили приговор

В ленте новостей znak.com следующая информация: «Свердловский областной суд увеличил срок с 1,5 на 2,5 года в колонии-поселении жене экс-полицейского Марине Мартемьяновой, которая весной 2019 года дважды переехала двух 17-летних девушек. Облсуд пересмотрел решение первой инстанции, Белоярского районного суда, по жалобе прокуратуры. Надзорное ведомство указывало на чрезмерную мягкость приговора, а также на то, что суд неверно квалифицировал деяние Мартемьяновой. По мнению обвинения, действия женщины должны были рассматривать по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление»). Однако суд региона не согласился с переквалификацией и лишь увеличил срок наказания.

Как говорится в материалах дела, ночью 6 апреля прошлого года в переулке Февральском Мартемьянова сбила двух 17-летних девушек, которые шли по обочине навстречу движению. Как сообщалось ранее, с места аварии она уехала, но через несколько минут вернулась и проехала по пострадавшим девушкам, лежавшим на проезжей части, второй раз.

В результате преступления одной пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью, второй - вред здоровью средней тяжести. Гособвинение запрашивало для Мартемьяновой 9 лет лишения свободы».

«Адвокат свердловской гильдии адвокатов Владимир Климчук, представлявший на суде по делу Марины Мартемьяновой интересы пострадавшей Ксении Шумковой, заявил, что в целом доволен решением, - добавляет портал JustMedia.ru. - «В принципе, мы удовлетворены решением суда. Но, конечно, наши иски удовлетворили частично. Мы просили 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда Ксении и 300 000 компенсации морального вреда её маме», - сообщил адвокат.

Вопрос о компенсации морального вреда второй девушке будет рассматриваться отдельно».

Как юные театралы Заречного побывали в «Щуке»

«Никто из нас и предположить не мог, что наш творческий коллектив будет выступать на театральных подмостках легендарной Московской «Щуки», - поделилась на сайте чу-детство.рф впечатлениями от февральской поездки в Москву руководитель Театральной студии «Шик» Светлана Зырянова. - На Международный фестиваль-конкурс в театральный институт им. Б. В. Щукина съехались образцовые детские и юношеские коллективы со всей России и стран Зарубежья. В составе высокопрофессионального жюри - заслуженные артисты России, преподаватели главных актёрских дисциплин института им. Б. В. Щукина. На протяжении всего конкурса велась прямая интернет-трансляция во все точки мира.

Мы стали призёрами! Все, как один, сказали: «Едем в Сочи!». Наш творческий коллектив «Театральная студия «Шик» стал обладателем сертификата на бесплатное участие в Международном конкурсе в Сочи в июне 2020 года.

Вся наша доблестная команда от всей души благодарит директора Центра детского творчества Петунину Галину Фёдоровну за оказание материальной помощи в приобретении железнодорожных билетов и погашении организационного взноса. А самое главное, за судьбоносные слова: «На конкурс надо ехать!».

Буян в лифте

«ФинЛифт г. Заречный» ВКонтакте vk.com/finlift сообщает: «Беспрецедентный случай произошёл на ул. Курчатова, 47 в ночь с 7 на 8 марта. В 4.43 поступила заявка из кабины лифта в нашу аварийную службу о том, что произошло застревание. По прибытию электромеханика в 4:50 было обнаружено, что лифты полностью исправны и находятся в движении. По прибытию грузового лифта с 6 этажа на 1 из кабины выбежал молодой человек в неадекватном состоянии (под наркотическим или алкогольным опьянением), направился в кабину пассажирского лифта и начал на нём бесцельно перемещаться по этажам. На предлоги выйти из кабины отвечал: «Не хочу», «Не открывайте двери, закройте». После нескольких попыток уговорить парня выйти, механик аварийной службы вызвал полицию и скорую через ЕДДС (скорую молодой человек сам попросил вызвать, сообщив об этом диспетчеру из кабины лифта). Также прибыл начальник участка ООО «ФинЛифт». Пока добирались до места все службы, аварийный механик не оставлял без присмотра нарушителя и следил за тем, чтобы он не сделал что-либо опасное для своей жизни. Тем временем молодой человек толкал ногами створки дверей кабины пассажирского лифта. Периодически самостоятельно пытался их закрыть с применением физической силы, вследствие чего произошло повреждение элементов привода дверей кабины, створок дверей кабины двух лифтов и замка дверей шахты 6 этажа на пассажирском лифте. Также в кабине грузового лифта был обнаружен выдернутый датчик фотореверса.

По приезду сотрудники полиции обыскали нарушителя, медики осмотрели его, полицейские забрали его с собой. Лифты были запущены в 7.00 после восстановления».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 12 марта 2020 г.

  • Инициатива, конечно, наказуема. Но иногда инициативу жителей поощряют. Финансово с помощью инструмента инициативного бюджетирования. Правда, в Заречном делать это пока не научились.

  •  

    Детские сады Заречного до сих пор не могут оказывать дополнительные платные услуги, которые были обещаны зареченцам ещё в 2018 году.

  • Каменная красота Заречного
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Зареченскому музею минералогии 7 марта исполнилось 20 лет. Уникальные экспонаты, собранные в муниципальном музее, удивляют не только гостей нашего города, но и специалистов. А не так давно в районе Заречного специалисты камнерезного музея обнаружили ранее не известный на Урале минерал бисмоклит.

  •  

    Наконец-то пришло время подвести итоги фотоконкурса, посвящённого 8 Марта. Мы с удовольствием представляем вам самую красивую и самую любимую женщину Заречного по версии «Зареченской Ярмарки». Её имя.

  • Стена Памяти 2020
    №11 от 12 марта 2020 г.

    До 75-летия Победы в Великой войне осталось чуть меньше двух месяцев. В честь этого знаменательного события мы продолжаем воссоздавать на страницах газеты Стену памяти. До самого 9 Мая будем рассказывать обо всех ветеранах той ужасной войны, которые когда-либо жили на территории Заречного.

  •  
    Капремонт в квадрате
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Повсеместный капитальный ремонт старых многоквартирных домов призван сделать нашу жизнь уютнее, комфортнее и даже выгоднее. Однако иногда он приносит людям большие убытки.