Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Песочно-творожный десерт

Песочно-творожный десерт

Татьяна ГОРОХОВА

Песочный пирог с творожной начинкой смело можно назвать десертом. Он получается не только очень вкусным и нежным, но и красивым. Что касается его вкусовых качеств, то он просто тает во рту.

Для приготовления теста нам потребуется: 80 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 200 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: 500 г творога; 100 г сахара; 100 г сметаны; 3 яичных желтка; 1 ст.л. манной крупы; 1 пакетик ванильного сахара.

Для суфле: 3 яичных белка; 3 ст.л. сахарной пудры.

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, лучше взять разъёмную форму высотой 20 см. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, стараясь делать высокие бортики.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. В это время приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков (если вынуть венчики, масса потянется за ними и примет форму острых пиков). Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать из них волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Хе из рыбы по-корейски
    №12 от 19 марта 2020 г.

    Хе - это национальная корейская закуска, яркий и невероятно вкусный салат из рыбы. Пряный, насыщенный и полезный, этот салат, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи.

  •  
    Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  • Суп для красоты и здоровья
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    Серым февральским вечером так приятно собраться всей семьёй за большим столом.

  •  

    Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.