Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Что это было

Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.

Юлия ВИШНЯКОВА

«Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории под строительство системы питьевого водоснабжения города Заречный от Усть-Камышенского подземного водозабора состоится 5 марта в 18.00 часов в конференц-зале администрации». Сообщение об этом было распространено информационным отделом администрации ещё месяц назад. Но произошло вот что…

В указанный день в 17.48 мы были в здании администрации. В пустом конференц-зале наводила порядок уборщица, которая на вопрос о публичных слушаниях предложила спуститься в архитектурный отдел. Однако дверь отдела была закрыта на замок. Единственным человеком на втором этаже была другая уборщица, наводившая здесь порядок. До 18.05 организаторы слушаний не появились ни у конференц-зала, ни у отдела архитектуры. Кроме журналистов «Ярмарки» и работников клининга по этажам администрации растерянно ходил ещё один мужчина. Возможно, он также решил прийти на Публичные слушания…

Тем не менее, на следующий день главный архитектор администрации Александр Поляков по телефону сообщил нам, что ждал участников до 18.00 в своём кабинете, однако никто не пришёл, и в 18.00 он ушёл. «Значит, слушания не состоялись?» - уточнила редакция. «Публичные слушания состоялись, у меня зарегистрированы 5 человек…» Кто эти люди, почему их не было в официально назначенном месте в официальное время, осталось загадкой.

Напомним, 400 млн рублей, с 2016 года лежащие в бюджете города на строительство Усть-Камышенского водозабора, - это остатки средств, выделенных городу в рамках «атомного миллиарда», предусмотренного концерном «Росэнергоатом» на развитие социальной сферы Заречного при сооружении 4 энергоблока станции. Предыдущая версия трассировки водозабора упёрлась в земли, которые не были согласованы «Автодором». Новая трассировка, с которой удалось определиться лишь недавно, пройдёт вдоль дороги Мезенское - Заречный: мимо поворота на центр «Забота», вдоль садов «Мир» и «Заря», пересечёт новое направление автодороги Екатеринбург - Тюмень, через сад «Кировский» и русло Пышмы на территории Белоярского района устремится к существующему водозабору.

Вероятно, садоводы к/с «Мир», «Заря» и «Кировского» будут искренне удивлены, когда около их садов появится строительная техника. Ведь Публичные слушания уже «состоялись»…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  

    Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».