Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Что это было

Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.

Юлия ВИШНЯКОВА

«Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории под строительство системы питьевого водоснабжения города Заречный от Усть-Камышенского подземного водозабора состоится 5 марта в 18.00 часов в конференц-зале администрации». Сообщение об этом было распространено информационным отделом администрации ещё месяц назад. Но произошло вот что…

В указанный день в 17.48 мы были в здании администрации. В пустом конференц-зале наводила порядок уборщица, которая на вопрос о публичных слушаниях предложила спуститься в архитектурный отдел. Однако дверь отдела была закрыта на замок. Единственным человеком на втором этаже была другая уборщица, наводившая здесь порядок. До 18.05 организаторы слушаний не появились ни у конференц-зала, ни у отдела архитектуры. Кроме журналистов «Ярмарки» и работников клининга по этажам администрации растерянно ходил ещё один мужчина. Возможно, он также решил прийти на Публичные слушания…

Тем не менее, на следующий день главный архитектор администрации Александр Поляков по телефону сообщил нам, что ждал участников до 18.00 в своём кабинете, однако никто не пришёл, и в 18.00 он ушёл. «Значит, слушания не состоялись?» - уточнила редакция. «Публичные слушания состоялись, у меня зарегистрированы 5 человек…» Кто эти люди, почему их не было в официально назначенном месте в официальное время, осталось загадкой.

Напомним, 400 млн рублей, с 2016 года лежащие в бюджете города на строительство Усть-Камышенского водозабора, - это остатки средств, выделенных городу в рамках «атомного миллиарда», предусмотренного концерном «Росэнергоатом» на развитие социальной сферы Заречного при сооружении 4 энергоблока станции. Предыдущая версия трассировки водозабора упёрлась в земли, которые не были согласованы «Автодором». Новая трассировка, с которой удалось определиться лишь недавно, пройдёт вдоль дороги Мезенское - Заречный: мимо поворота на центр «Забота», вдоль садов «Мир» и «Заря», пересечёт новое направление автодороги Екатеринбург - Тюмень, через сад «Кировский» и русло Пышмы на территории Белоярского района устремится к существующему водозабору.

Вероятно, садоводы к/с «Мир», «Заря» и «Кировского» будут искренне удивлены, когда около их садов появится строительная техника. Ведь Публичные слушания уже «состоялись»…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Инициатива, конечно, наказуема. Но иногда инициативу жителей поощряют. Финансово с помощью инструмента инициативного бюджетирования. Правда, в Заречном делать это пока не научились.

  •  

    Юлия ВИШНЯКОВА В этом году обязанностей по ручной уборке города подрядчику добавилось. За сумму, увеличенную до 20 млн рублей, он не просто будет убирать и город, и сёла, но и заниматься кошением травы, аварийными деревьями, содержать кладбища и городской фонтан, завозить…

  • На прошлой неделе во многих местах Заречного, в том числе на въезде в город, на повороте с трассы и на бульваре Алещенкова появились плакаты с изображением оппозиционного депутата Думы Асбеста Натальи Крыловой.

  •  

    В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

  • Прощай местная власть
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    15 января Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию запустил своеобразный конституционный «переворот» - предложил внести ряд неожиданных поправок в Конституцию РФ. Эти поправки коснутся и местного самоуправления. Происходит всё очень быстро, и, возможно, общероссийское голосование состоится уже 22 апреля.

  •  

    Ровно год назад 7 февраля зареченские депутаты избрали нового председателя. Им стал опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов. Он сменил на посту Валерия Боярских, который принял решение о снятии с себя полномочий председателя по состоянию здоровья.