Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Не победили но себя показали

Не победили но себя показали

Ветераны - туристы Заречного, собравшись в последний момент, в грязь лицом не ударили.

Татьяна ГОРОХОВА

27 февраля в Заречном на базе Комплекса спортивных сооружений прошёл туристический слёт Южного управленческого корпуса для граждан пожилого возраста. Организаторами мероприятия стал Центр «Забота». Надо отметить, что зимние соревнования для пенсионеров впервые проходят в нашем городе. Впервые зимний слёт для пожилых людей Свердловской области прошёл в 2015 году в Сухом Логу, затем туристов-любителей принимала Сысерть. Наши пенсионеры всегда достойно представляли город, не раз занимая призовые места. Часто участниками мероприятия становились танцоры из танцевального коллектива «Кадриль». В последние годы в зареченской «Заботе» стали проводить региональные соревнования, и вот впервые Заречный принял туристов со всей области. Слёт был посвящён юбилею Победы в Великой Отечественной войне и назывался «Вася Тёркин - мой герой!».

По информации специалиста Центра Ирины Красильной, участие в зимних соревнованиях по туризму приняли 7 команд: «Следопыт» из Асбеста, «Штурм» из посёлка Рефтинский, «Дозор» представлял Сысерть, «Друзья природы» приехали из Каменска-Уральского, команда «Оптимист» - из Сухого Лога, «Патриоты России» - из Березовского, команда Заречного называлась «Рядовой Победы». Надо отметить, что состав спортсменов поменялся буквально накануне соревнований. Изначально нашу территорию должны были представлять спортсмены из Белоярки, но так случилось, что все они заболели гриппом (вот что значит командный дух - всё делают вместе. Прим. авт.). На помощь пришли участники «Кадрили» Валентина Бушманова, Наталья Ефремычева, Наталья Старикова, Юлия Хромцова и Виктор Казаков.

По сложившейся традиции, соревнования начались с подготовки палатки и обустройства палаточного городка. Надо учесть, что всё оборудование и снаряжение: палатки, лыжи, кухонные принадлежности - участники привозят с собой. Принимающая сторона готовит место для палаточного городка и прокладывает лыжню. В этом специалистам Центра «Забота» помогли работники КСС «Электрон». Затем каждая команда показала свою «визитную карточку» - творчески представила своих участников. Кто-то читал стихи, кто-то рассказывал о своих товарищах. Зареченцы отличились уже на этом этапе: станцевали зажигательный танец, подняв настроение всем туристам и организаторам слёта.

Туристы должны были пройти 8 непростых этапов: «Переправа», «Минное поле», «Меткий стрелок», «Медицинская помощь», «Транспортировка раненого», «Чей прыжок длиннее», «Радист» и «Лыжная эстафета». Несмотря на то, что зареченская команда не имела возможности подготовиться как следует к этим соревнованиям, наши спортсмены достойно прошли все испытания.

- Без подготовки, собравшись в последний момент, мы заняли предпоследнее место, - с гордостью за свою команду рассказала Наталья Старикова.

По итогам соревнований 1 место заняла команда «Оптимист» из Сухого Лога, на 2-м месте были туристы из Асбеста, на 3 - команда «Дозор» из Сысерти.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.