Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Экстрасенсы помогли полиции найти пропавшую женщину

Экстрасенсы помогли полиции найти пропавшую женщину

Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

Татьяна ГОРОХОВА

2 сентября патрульно-постовая служба полиции отметила юбилей - 95 лет со дня создания. Главные задачи службы охрана общественного порядка, в том числе на массовых мероприятиях - митингах, выборах, городских и спортивных праздниках; обеспечение безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений и участие в их раскрытии. С работой отдельной роты ППС в Заречном горожане, можно сказать, знакомы лично: сотрудники службы пешком и на служебных автомобилях патрулируют городские улицы, их видно на всех праздниках.

В отдельной роте ППС межмуниципального отдела полиции Заречного сегодня служат 40 человек (по нормам должно быть 53), половина из них - женщины. «У нас здесь «А зори здесь тихие», - улыбается Наталья Смирнова, заместитель командира роты. Командует ППС-никами Михаил Дерябин.

Служба в полиции - дело серьёзное. В начале сеентября, например, поступила информация о том, что в деревне Газета Белоярского района ещё 29 августа ушла в лес за ягодами и не вернулась пожилая женщина. Сначала её пытались найти местные жители, сотрудники МЧС, но они не смогли проехать болотистую местность, поэтому было решено отправить в Газету сотрудников полиции Заречного, которые увлекаются охотой: они знают, как себя вести в лесу, разбираются в следах, хорошо ориентируются в незнакомом месте. 4 сентября Григорий Казанцев, оперуполномоченный отдела уголовного розыска; Кирилл Дернов, командир отделения отдельной роты ППС; Дмитрий Черемисин, полицейский - водитель ОР ППС, и Роман Пупков, слушатель 5 курса УрЮИ МВД РФ на автомобиле УАЗ отправились на поиски.

- Приехали мы поздно вечером, а в деревне никого нет - все на поисках, - рассказывает Кирилл. - Разместились в домике лесорубов, с раннего утра поехали в лес. Руководил поисками зять пропавшей женщины, сам охотник. Родные уже не знали, как искать - столько дней прошло, женщина пожилая, одна в лесу… На помощь вызвали экстрасенса, с помощью карт Таро та указала, где надо искать. За день прошли 20 километров, часов 10 ходили - никого не нашли. Вернулись в деревню, она небольшая, дворов 20, света нет, сотовая связь не работает, рации не могли зарядить. Второй день тоже прошёл безрезультатно, вечером уже родственники снова обратились к экстрасенсу, уже другому, та связалась с американской коллегой, вместе определились по карт местности, где нужно искать. Ночью поехали в лес, костры разожгли, включили сирену, выстроились цепочкой, пошли с фонарями по лесу, ещё специальные наушники надели, которые позволяют слышать все звуки. И вот на звук сирены женщина откликнулась. Нашли её, сидит, сил уже нет - 8 дней в лесу! Если честно, даже не надеялись… Отправили её на «Скорой» в Сысерть - деревня Газета к ней ближе находится.

Искали пропавшую женщину полицейские Заречного 3 дня, нашли живой. Невероятный случай. Спасибо им сказали и родственники найденной, и жители Газеты, надеемся, что отметят их и в родном МВД. Возможно, этот случай привлечёт на службу в полицию новых людей, способных на благородное дело.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  • Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  •  
    Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.