Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад


Заречному - 26

В минувшие выходные наш город отметил 26-летие. Праздничные мероприятия проходили четыре дня и порадовали новыми изюминками.

Алёна АРХИПОВА

6 сентября состоялась встреча Главы с почётными гражданами города, приуроченная к празднованию 26-летия Заречного. Примечательно, что она была за «чашкой чая». Вместе с Андреем Захарцевым на встрече присутствовали директор БАЭС Иван Сидоров и депутат Государственной Думы Максим Иванов. Около 20 заслуженных зареченцев в непринуждённой обстановке имели возможность задать первым лицам волнующие их вопросы, поднять актуальные темы.

7 сентября прошёл традиционный вечер «Слава созидателям Заречного» (бывший «Успех года»), на котором Почётными грамотами и Благодарственными письмами были отмечены около 100 жителей города. Звание «Успех года» в номинации «Профессиональные успехи» получили 10 человек. В номинации «Социально ответственный бизнес» наградили 5 граждан, в номинации «Забота о людях» тоже пятерых. В номинации «Наука и созидание» отметили ещё 5 человек, в номинации «Образование» - 9 педагогов. В номинации «Культура и спорт» награды удостоились 8 жителей, в номинации «Энергия добра» - 7 человек.

12 человек получили награды от городской Думы. Также отметили волонтёров, которые работали во время акции «Бессмертный полк». Общественная пала Заречного от лица председателя Виктора Попова выразила благодарность руководителям предприятий и организаций, проявивших активность и неравнодушие. В конце праздника были вручены почётные знаки «За заслуги перед городским округом Заречный». Его получили бывший начальник ЦЦР, председатель совета ветеранов БАЭС Валентин Шептяков, Заслуженный работник культуры Любовь Телегина и фельд-шер Гагарского ФАП Светлана Морозова. Звание «Почётный гражданин городского округа Заречный» (посмертно) присвоили Валерию Бубнову.

Главное празднование Дня города развернулось 8 сентября. С 12 часов в сквере за ДК «Ровесник» открылась выставка творческих работ зареченцев. На площади для всех желающих целый день работала «Школа безопасного вождения». Ребята и их родители отвечали на вопросы по правилам дорожного движения. Если ответы были правильными, они получали допуск к управлению мотоциклом и квадроциклом на корте. Мальчишки впервые с удовольствием садились в патрульную машину ДПС - добрые сотрудники ГИБДД разрешали ребятне включать мигалку со спецсигналом и говорить по полицейской рации.

В этом году на празднике надули невероятное количество батутов всевозможных форм и размеров, самый большой был выше трёхэтажного дома. Работало около 30 торговых точек, где посетители могли приобрести всё необходимое для поднятия настроения. По-новому нынче подошли к мусорному вопросу: оранжевые контейнеры поставили прямо в местах концентрации народа - за и перед ДК. К сожалению, это не очень помогло: мусора на земле и асфальте после праздника осталось много.

Незабываемые впечатления у юных зареченцев оставила детская программа «Приходи на день рождения!». Малышей встречала героиня мультфильма «Тролли» Розочка (Ксения Сатюкова), которая проводила занимательные викторины и весёлые конкурсы. Своими номерами порадовали детские творческие коллективы города. Сюрприз преподнёс театр «Лицей», воспитанники которого показали номер вместе с родителями. Студия танца «Пульс» организовала замечательный флешмоб. А ещё состоялось награждение за конкурс рисунков, посвящённый Дню города. В течение недели ребята из детских садов «Сказка», «Рябинка», «Радуга» и «Золотая рыбка» создавали художественные шедевры. Лучшие рисунки и их 15 юных авторов получили памятные призы. После детского праздника эстафету переняли местные музыканты-самородки Василий Телицын, Иван Павлов, Алек-сей Бесов и Александр Кондратьев. «Музыкальная импровизация у фонтана» - праздничная интерпретация традиционного бульварника длилась два часа.

Апофеозом Дня города стал вечерний концерт, который также порадовал новшествами. Традиционный марш молодёжи, в котором приняли участие ученики школ №№1, 2, 3, 4, 7 и «атомная» молодёжь (ребята из Молодёжной организации БАЭС, ИРМ и АЭР), прошёл не с перекрёстка Ленина-Бажова, а с улицы 9 Мая. После приветствия участников марша зареченцев поздравили Глава города, председатель Думы и новый директор ИРМ Кирилл Ильин. Зрителей впечатлил и сам концерт, хозяевами которого была молодёжь. На новой оранжевой сцене, которую нынче очень удачно установили слева от ступеней дворца, зажигали яркие талантливые ребята из танцевальных коллективов «МиР», «Радуга», «Юна», «Движение», артисты цирковой студии «Арена», парни из ансамбля «Брайт», вокалистки Александра Канакова и Алина Куанбаева. Искрил и молодой ведущий Глеб Яковенко. В финале Василий Телицын выступил с премьерой своей песни, написанной специально к Дню города. Многие отметили: по сравнению с прошлыми годами мероприятие получилось динамичнее, современнее, ярче.

Ещё одно приятное отличие нынешних празднеств - большое количество спонсоров. Благодарность им на 10 стр. нашей газеты. Наконец, настоящим открытием стал прошедший 9 сентября «Марафон в ползунках». Впервые сотрудники Дворца провели развлечение для самых маленьких жителей города. В нём приняли участие 44 малыша в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Им предстояла трудная задача: проползти и пройти на время дистанцию в 10 метров. Родители помогали своим чадам, настраивая на старт любимыми игрушками. В результате жюри определило победителей в трёх номинациях. В номинации «Ползунки» для детишек от 7 месяцев до 1 года одержал победу Филипп Соло-вьёв, который прополз 10 метров за 25 секунд. В номинации «Первые шаги» (детки от 1 до 2 лет) победил Денис Зайнуллин, который преодолел расстояние за 6 секунд. В номинации «Бегунки» (малыши от 2 до 3 лет) выиграла Агата Трофимова, которая пробежала дистанцию за 2 секунды. Все призёры получили памятные подарки. Организаторы мероприятия - администрация города и ДК «Ровесник» - благодарят всех-всех: предприятия, организации, предпринимателей, благотворителей, спонсоров, горожан. Именно благодаря общей, слаженной работе получился такой интересный и незабываемый праздник.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2018 г.

  • Новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова вступила в должность два месяца назад. Какие изменения и новшества ждут педагогическую общественность Заречного? Как Татьяна Евгеньевна планирует решать существующие проблемы в образовании? Об этом наш первый разговор на страницах газеты.

  •  
    Год экономики
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    На мартовской пресс-конференции Глава города Андрей Захарцев отметил, что «задача МУПов - зарабатывать деньги. Если они будут сидеть на шее у бюджета и говорить: «Дай, дай, дай», - это никуда не годится. Мы для себя назвали этот год годом экономики муниципальных предприятий.

  • Из племени сильных
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В своём возрасте она прекрасно водит машину, летает на самолёте в далёкую Канаду, пользуется новейшим смартфоном, достраивает дом, живо интересуется политической и общественной жизнью Заречного. Галину Васильевну Щербакову многие знают как человека, полжизни отдавшего становлению местного самоуправления.

  •  
    Судись всегда судись везде
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Копаев, по профессии юрист, 10 лет проработал в администрации Белоярского городского округа. Рядом находилось Муниципальное казённое учреждение, в которое он решил перейти. Он не раз общался с руководителем организации, сообщил ему о своём намерении и получил устное согласие о трудоустройстве на вакансию юрисконсульта.

  • В прошлом номере нашей газеты стартовал фотоконкурс под названием «Маленькая красотка». Его участницы - юные красавицы Заречного в возрасте от 1 года до 12 лет. Лучших из лучших выберут наши читатели, а редакция разместит их фотографии в большом красочном перекидном календаре на 2019 год.

  •  

    На днях на ограждении захоронений городского кладбища зареченцы обнаружили ярко-жёлтые листки липкой бумаги, обёрнутые вокруг металлических прутов. Дело в том, что началась инвентаризация городского кладбища.