Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Кто отвечает за городские клумбы

Кто отвечает за городские клумбы

«В этом году зареченские клумбы некогда гордость города - выглядят просто ужасно: на них растут сорняки, земля сухая. По Таховскому бульвару мимо пройти невозможно, так и хочется вырвать весь бурьян да полить сухие стебли. В общем, всё, как у нерадивого хозяина в саду. Интересно, кто должен отвечать за их состояние, поливать, полоть? Какая организация ухаживает за клумбами в городе? В частности, кто обязан поливать цветы, убирать сорняки на цветниках, находящихся на Таховском бульваре, возле остановки «Аквариум»?» - сурово спросила редакцию «Ярмарки» пенсионерка Ольга Сергеевна, житель старой части города.

- Практически все клумбы в городе Заречном включены в Техническое задание к Муниципальному контракту по устройству и содержанию цветников на территории г.Заречный Свердловской области, исполнитель - ООО «ТакЛисс», директор Брусницын С.В. Исключение составляют цветники на бульваре Алещенкова, на круговом движении остановки «Аквариум» и треугольные клумбы у памятника чернобыльцам, - ответил Глава Андрей Захарцев.

Стоит напомнить, что упомянутая фирма «Таклисс», которая занимается и уборкой дворовых территорий Заречного, содержанием кладбища, установкой дорожных знаков, отловом и содержанием безнадзорных собак, как теперь выяснилось, также должна следить за состоянием городских клумб, в мае этого года внесена в Реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru. К этой фирме у городских властей много претензий, да и горожане не раз возмущались её работой: мусор с кладбища не вывозится, дворы метутся плохо, теперь вот ещё выяснилось, что городские клумбы «Таклисс» не поливает и не пропалывает. Как такая фирма выиграла множество муниципальных контрактов, непонятно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.

  •  

    «Недавно пришлось проехать в автобусе 108 и 112 маршрутов, - сообщила редакции «Ярмарки» наша читательница Мария Соколова. - Ни в том, ни в другом автобусе водители не дали билеты. Почему.

  • Когда зальют каток
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Наконец-то выпал снег, запахло зимой! С нетерпением жду, когда начнёт работу каток. Интересно, его уже заливают? Когда можно будет кататься на коньках на стадионе «Электрон»?» - спрашивает редакцию Анна, любительница катания на коньках.

  •  

    «С Нового года, говорят, цифровое телевидение в Заречный придёт. Старые телевизоры для него не подходят. Так что выбрасывать их придётся, а куда? Вроде бы на обычную мусорку нельзя такие опасные отходы выкидывать. Вот мне и стало интересно, куда в Заречном следует выбрасывать старые телевизоры?..» - спрашивает Виталий Фролов.

  • Как посмотреть бесплатные ТВ
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было написано, что переход на цифровое телевидение зареченцев «почти не коснётся». Было там и объяснение, почему: у кого-то кабельное телевидение, у других интернетное. А кто же сможет смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают при переходе на «цифру».

  •  

    «Памятник первостроителям, который расположен на перекрёстке улиц Ленина - Комсомольская, начал разрушаться, - сообщил редакции Александр Николаевич. - На ступенях уже не держится плитка, что может привести к несчастному случаю.