Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Кто отвечает за городские клумбы

Кто отвечает за городские клумбы

«В этом году зареченские клумбы некогда гордость города - выглядят просто ужасно: на них растут сорняки, земля сухая. По Таховскому бульвару мимо пройти невозможно, так и хочется вырвать весь бурьян да полить сухие стебли. В общем, всё, как у нерадивого хозяина в саду. Интересно, кто должен отвечать за их состояние, поливать, полоть? Какая организация ухаживает за клумбами в городе? В частности, кто обязан поливать цветы, убирать сорняки на цветниках, находящихся на Таховском бульваре, возле остановки «Аквариум»?» - сурово спросила редакцию «Ярмарки» пенсионерка Ольга Сергеевна, житель старой части города.

- Практически все клумбы в городе Заречном включены в Техническое задание к Муниципальному контракту по устройству и содержанию цветников на территории г.Заречный Свердловской области, исполнитель - ООО «ТакЛисс», директор Брусницын С.В. Исключение составляют цветники на бульваре Алещенкова, на круговом движении остановки «Аквариум» и треугольные клумбы у памятника чернобыльцам, - ответил Глава Андрей Захарцев.

Стоит напомнить, что упомянутая фирма «Таклисс», которая занимается и уборкой дворовых территорий Заречного, содержанием кладбища, установкой дорожных знаков, отловом и содержанием безнадзорных собак, как теперь выяснилось, также должна следить за состоянием городских клумб, в мае этого года внесена в Реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru. К этой фирме у городских властей много претензий, да и горожане не раз возмущались её работой: мусор с кладбища не вывозится, дворы метутся плохо, теперь вот ещё выяснилось, что городские клумбы «Таклисс» не поливает и не пропалывает. Как такая фирма выиграла множество муниципальных контрактов, непонятно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно ехала в Екатеринбург в автобусе 191 маршрута. Удивило, что несколько пассажиров ехали стоя. Разве так можно?» - возмутилась Елена.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу у вас выяснить один вопрос: до скольки часов вечера можно шуметь в выходные дни? Дело в том, что мы соседом в субботу решили посидеть по-мужски. Разговоры, то-сё, до музыки дело дошло - включили, слушали.

  • Когда откроют баню
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    «Хочу спросить через вашу газету наши городские власти: когда конкретно откроют городскую баню после ремонта? В январе 2019 года на дверях бани висело объявление о том, что она закрыта на ремонт до 31 января.

  •  

    «Заметила, что газ, когда включаю газовую плиту, стал гореть не голубым пламенем, а, скорее, оранжевым. И что теперь делать?..» - такой вопрос задала редакции домохозяйка Алёна.

  • «Скоро мы должны получить квитанцию на оплату ЖК-услуг. Я даже представить боюсь, что там увижу: за вывоз мусора теперь платим по-другому, за каждого человека в семье. А нас пятеро! У нас с мужем трое детишек.

  •  

    «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.