Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад


Формула доброты

В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Человек он скромный, не публичный, не жаждет славы, поэтому просил не называть его имени. Хотя уверена, что, прочитав статью, зареченцы без труда догадаются, о ком идёт речь, ведь добрых дел на счету этого человека немало.

- Желание сделать кому-то добро идёт изнутри, из души человека, и не обязательно говорить о том, что ты хорошего сделал, - так считает предприниматель, такая у него формула доброты. - Я всегда помогал тем, кто обращался ко мне за поддержкой, с какими-то просьбами. Старался не отказывать и помочь, если в моих силах. И дальше буду поступать так же. И медведице Тришке помогу с доставкой питания. Если будет необходимо, привезём продукты со своей хлебопекарни и подсобного хозяйства.

Он очень любит животных и никогда не пройдёт мимо брошенного на улице котёнка или собаки, накормит и приютит каждого в своём частном подсобном хозяйстве. Поэтому сразу отозвался на обращение хозяйки медведицы, которая просила отвозить её за провизией для Триши в один из магазинов Заречного.

- Поговорив с этим человеком, сразу поняла, что он отзывчивый и добрый, любящий всё живое, - говорит Ирина Успенская. - В августе уже доставил питание для Триши. Для улучшения жилищных условий медведицы у нас закуплено железо, и предприниматель думает помочь со строительством.

Кроме этого, примерно в конце октября - в ноябре Тришка будет готовиться к зимней спячке, которая продлится до весны, и уже сейчас необходимо побеспокоиться о том, где достать соломы, чтобы медведица начала обустраивать себе тёплую и удобную берлогу. Если у кого-то есть возможность посодействовать её хозяйке в этом вопросе, звоните по телефону Ирины: 8 922 13 64 404.

А напоследок хочу сказать, что, конечно, прекрасно, когда твой край богат нефтью, залежами полезных металлов, газовыми месторождениями и угольными шахтами… Но, если этого на вашей малой родине нет, - не беда. Самое главное богатство на земле - это люди: добрые, порядочные, настоящие, как зареченский предприниматель, о котором мы сегодня рассказали.

*- «ЗЯ» №30 от 26 июля 2018 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.