Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Формула доброты

В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Человек он скромный, не публичный, не жаждет славы, поэтому просил не называть его имени. Хотя уверена, что, прочитав статью, зареченцы без труда догадаются, о ком идёт речь, ведь добрых дел на счету этого человека немало.

- Желание сделать кому-то добро идёт изнутри, из души человека, и не обязательно говорить о том, что ты хорошего сделал, - так считает предприниматель, такая у него формула доброты. - Я всегда помогал тем, кто обращался ко мне за поддержкой, с какими-то просьбами. Старался не отказывать и помочь, если в моих силах. И дальше буду поступать так же. И медведице Тришке помогу с доставкой питания. Если будет необходимо, привезём продукты со своей хлебопекарни и подсобного хозяйства.

Он очень любит животных и никогда не пройдёт мимо брошенного на улице котёнка или собаки, накормит и приютит каждого в своём частном подсобном хозяйстве. Поэтому сразу отозвался на обращение хозяйки медведицы, которая просила отвозить её за провизией для Триши в один из магазинов Заречного.

- Поговорив с этим человеком, сразу поняла, что он отзывчивый и добрый, любящий всё живое, - говорит Ирина Успенская. - В августе уже доставил питание для Триши. Для улучшения жилищных условий медведицы у нас закуплено железо, и предприниматель думает помочь со строительством.

Кроме этого, примерно в конце октября - в ноябре Тришка будет готовиться к зимней спячке, которая продлится до весны, и уже сейчас необходимо побеспокоиться о том, где достать соломы, чтобы медведица начала обустраивать себе тёплую и удобную берлогу. Если у кого-то есть возможность посодействовать её хозяйке в этом вопросе, звоните по телефону Ирины: 8 922 13 64 404.

А напоследок хочу сказать, что, конечно, прекрасно, когда твой край богат нефтью, залежами полезных металлов, газовыми месторождениями и угольными шахтами… Но, если этого на вашей малой родине нет, - не беда. Самое главное богатство на земле - это люди: добрые, порядочные, настоящие, как зареченский предприниматель, о котором мы сегодня рассказали.

*- «ЗЯ» №30 от 26 июля 2018 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.

  • Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  •  

    Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  • Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  •  
    Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…