Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Открылся новый Дворец ледовых видов спорта

Открылся новый Дворец ледовых видов спорта

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын 5 сентября открыли в Верхней Пышме Дворец ледовых видов спорта. Строительство новой ледовой арены велось в рамках соглашения между правительством Свердловской области и Уральской горно-металлургической компанией, по которому только в этом году уже были открыты пять таких спортивных комплексов - в Екатеринбурге, Реже, Кировграде, Ревде и Красноуральске.

Ледовый дворец в Верхней Пышме - это многофункциональный объект с ледовым полем, спортзалом, тренажёрным залом, учебными кабинетами, раздевалками, душевыми и сушильнями. «Здесь для жителей Верхней Пышмы созданы оптимальные возможности для занятий зимними видами спорта и поддержания хорошей физической формы. Поздравляю всех юных хоккеистов, их родителей и тренеров с настоящим праздником, который здесь сегодня состоялся,» - сказал Евгений Куйвашев. Губернатор поблагодарил руководство УГМК за социально ориентированный подход не только к развитию своего бизнеса, но и территорий, на которых компания работает.

«Всё, что мы делаем в нашей Верхней Пышме, получается благодаря тому, что мы подписали с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым документ о сотрудничестве. Он касается не только Верхней Пышмы, но и всех городов, где мы работаем,» - отметил Андрей Козицын.

Общая стоимость проекта составила 350 млн рублей. Дворец с большим ледовым полем был построен в кратчайшие сроки - ровно за один год. Развитие ледовых видов спорта - одно из приоритетных направлений работы в Свердловской области. Обусловлено это высоким интересом уральцев: только хоккеем в нашем регионе регулярно занимаются более 16 тысяч человек, из них свыше 5 тысяч детей и подростков. Спортивные школы действуют в 32 муниципалитетах. Для детей и взрослых за последние шесть лет было построено 17 ледовых арен и 12 хоккейных кортов.

В Заречном также планируется построить Ледовый дворец на деньги, выделенные концерном «Росэнергоатом» в рамках «атомного миллиарда». Правда, первоначально на 100 млн рублей, выделенных на развитие социальной сферы Заречного при сооружении 4 энергоблока Белоярской АЭС, планировалось построить физкультурно-оздоровитель-ный комплекс. Но затем появилась идея построить на эти деньги Ледовый дворец. В прошлом году даже прошли общественные обсуждения двух проектов, в результате зареченцы выбрали дворец. Концерн «Росатом» согласовал целевое переназначение денежных средств.

В июле этого года было заявлено, что в этом году планируется «сформировать земельный участок и приступить к проектированию. По завершении получить заключение госэкспертизы, смету и понять, сколько будет стоить строительство». Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области, побывавший в нашем городе с визитом, отметил, что область готова участвовать в проекте этого дворца «на принципах частно-государственного партнёрства».

Вроде бы определилось и место, где появится Ледовый дворец. По крайней мере, на пресс-конференции, которая прошла в августе, Захарцев пояснил, что «строительство Ледового дворца запланировано во II микрорайоне, на территории, ограниченной с запада пешеходным бульваром, ведущим от перекрёстка улицы Ленина и улицы Алещенкова к Центру детского творчества и ДЮСШ; с севера - парковочными площадками, организованными для жителей домов 30, 30 А, 33, 33 А по улице Ленина; с востока - улицей Победы; с юга - городским лесопарком, расположенным за стелой «город Заречный». В этом году готовим техзадание на конкурс на проектирование, и в рамках проектирования будет сформирован земельный участок, который поставим на кадастр».

Так что Ледовый дворец в Заречном появится ещё не скоро.

Татьяна ГОРОХОВА

по данным Све.рф

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2018 г.

  • Новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова вступила в должность два месяца назад. Какие изменения и новшества ждут педагогическую общественность Заречного? Как Татьяна Евгеньевна планирует решать существующие проблемы в образовании? Об этом наш первый разговор на страницах газеты.

  •  
    Заречному - 26
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В минувшие выходные наш город отметил 26-летие. Праздничные мероприятия проходили четыре дня и порадовали новыми изюминками.

  • Из племени сильных
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В своём возрасте она прекрасно водит машину, летает на самолёте в далёкую Канаду, пользуется новейшим смартфоном, достраивает дом, живо интересуется политической и общественной жизнью Заречного. Галину Васильевну Щербакову многие знают как человека, полжизни отдавшего становлению местного самоуправления.

  •  
    Год экономики
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    На мартовской пресс-конференции Глава города Андрей Захарцев отметил, что «задача МУПов - зарабатывать деньги. Если они будут сидеть на шее у бюджета и говорить: «Дай, дай, дай», - это никуда не годится. Мы для себя назвали этот год годом экономики муниципальных предприятий.

  • В прошлом номере нашей газеты стартовал фотоконкурс под названием «Маленькая красотка». Его участницы - юные красавицы Заречного в возрасте от 1 года до 12 лет. Лучших из лучших выберут наши читатели, а редакция разместит их фотографии в большом красочном перекидном календаре на 2019 год.

  •  
    Судись всегда судись везде
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Копаев, по профессии юрист, 10 лет проработал в администрации Белоярского городского округа. Рядом находилось Муниципальное казённое учреждение, в которое он решил перейти. Он не раз общался с руководителем организации, сообщил ему о своём намерении и получил устное согласие о трудоустройстве на вакансию юрисконсульта.