Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Страхуем квартиру по коммунальной квитанции

Страхуем квартиру по коммунальной квитанции

«В квитанции на оплату квартиры за август у нас появилась строка «Страхование строений, квартир, гражданской ответственности «Мой дом - моя крепость». Стоимость - 150 рублей. Написано, что это добровольное страхование имущества, но сумма уже включена в оплату. Что это такое и надо ли платить, если это дело добровольное?» - недоумевает Анна Суворова, жительница ТСЖ «Согласие».

Вот что пояснили в правлении указанного Товарищества:

- Информация о том, что можно застраховать свою квартиру и гражданскую ответственность, была размещена на специальных досках внутри подъездов наших домов. Эту услугу предлагает компания «Росгосстрах». Если собственник квартиры оплачивает указанную сумму, значит, он даёт согласие на условия страхования своей квартиры. Если его зальют соседи или вдруг случится пожар, можно рассчитывать на сумму в 150 тысяч рублей; если он сам причинит вред соседям, может рассчитывать на выплату в 100 тысяч рублей. Если человек согласен на эти условия, он оплачивает сумму, указанную в нижней части квитанции, если не согласен - сумму, указанную вверху.

Если случайно наши жители оплатили сумму со страховым взносом и хотят вернуть деньги, это можно сделать. За информацией можно обратиться в правление ТСЖ «Согласие» по телефону: 3-57-75.

Такой же вопрос поступил в редакцию от жителей ТСЖ «Наш дом». В квитанциях на оплату коммунальных услуг этого товарищества указан сайт, на котором размещена вся информация о добровольном страховании квартиры. Также здесь указаны две суммы к оплате - с услугой страховой компании и без неё. Собственники жилья сами выбирают, нужна им страховка или нет. Это добровольный платёж.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2018 г.

  • Новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова вступила в должность два месяца назад. Какие изменения и новшества ждут педагогическую общественность Заречного? Как Татьяна Евгеньевна планирует решать существующие проблемы в образовании? Об этом наш первый разговор на страницах газеты.

  •  
    Заречному - 26
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В минувшие выходные наш город отметил 26-летие. Праздничные мероприятия проходили четыре дня и порадовали новыми изюминками.

  • Из племени сильных
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В своём возрасте она прекрасно водит машину, летает на самолёте в далёкую Канаду, пользуется новейшим смартфоном, достраивает дом, живо интересуется политической и общественной жизнью Заречного. Галину Васильевну Щербакову многие знают как человека, полжизни отдавшего становлению местного самоуправления.

  •  
    Год экономики
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    На мартовской пресс-конференции Глава города Андрей Захарцев отметил, что «задача МУПов - зарабатывать деньги. Если они будут сидеть на шее у бюджета и говорить: «Дай, дай, дай», - это никуда не годится. Мы для себя назвали этот год годом экономики муниципальных предприятий.

  • В прошлом номере нашей газеты стартовал фотоконкурс под названием «Маленькая красотка». Его участницы - юные красавицы Заречного в возрасте от 1 года до 12 лет. Лучших из лучших выберут наши читатели, а редакция разместит их фотографии в большом красочном перекидном календаре на 2019 год.

  •  
    Судись всегда судись везде
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Копаев, по профессии юрист, 10 лет проработал в администрации Белоярского городского округа. Рядом находилось Муниципальное казённое учреждение, в которое он решил перейти. Он не раз общался с руководителем организации, сообщил ему о своём намерении и получил устное согласие о трудоустройстве на вакансию юрисконсульта.