Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Бывший рынок заняли скейтбордисты

Бывший рынок заняли скейтбордисты

«На месте, где раньше располагался муниципальный рынок, рядом с перекрёстком Курчатова - Ленинградская, подростки обустроили скейтбордную площадку. Каждый вечер собираются, катаются, летом и днём там было много молодёжи. Это официальное место для катания на скейтбордах или занятое подростками самовольно?» - задала вопрос жительница дома №26 по Ленинградской.

- Это место занято подростками самовольно. Галихину В.В. (клуб «Байкер») дано указание самостоятельно ликвидировать эту площадку, - ответил Глава Андрей Захарцев.

Но Василий Галихин, руководитель клуба «Байкер», с этим не согласился:

- Наш клуб к этой площадке никакого отношения не имеет. Видимо, какие-то ребята сами обустроили её для своих занятий. Но надо заметить, что место это очень удобное: территория большая, асфальтированная, огороженная, расположена далеко от домов. Во дворе на улице 9 Мая нам выделено место специально для занятия на велосипедах, но оно небезопасное - нет ограждения. Из-за этого нам пришлось переместиться чуть дальше: в этом же дворе заняли корт, сделали яму с поролоном, трамплин. Стали заниматься, жителям не понравилось: говорят, шумно, хотя ребята тренировались там днём.

А место на Курчатова - Ленинградской в этом плане очень удобное. Видимо, кто-то из ребят обустроил её для занятий на самокатах. Это же хорошо: сами сделали для себя, занимаются. Надо радоваться, что молодёжь занимается спортом и ни у кого не просит, чтобы им сделали специальную площадку, сами всё обустроили.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.

  •  

    «Недавно пришлось проехать в автобусе 108 и 112 маршрутов, - сообщила редакции «Ярмарки» наша читательница Мария Соколова. - Ни в том, ни в другом автобусе водители не дали билеты. Почему.

  • Когда зальют каток
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Наконец-то выпал снег, запахло зимой! С нетерпением жду, когда начнёт работу каток. Интересно, его уже заливают? Когда можно будет кататься на коньках на стадионе «Электрон»?» - спрашивает редакцию Анна, любительница катания на коньках.

  •  

    «С Нового года, говорят, цифровое телевидение в Заречный придёт. Старые телевизоры для него не подходят. Так что выбрасывать их придётся, а куда? Вроде бы на обычную мусорку нельзя такие опасные отходы выкидывать. Вот мне и стало интересно, куда в Заречном следует выбрасывать старые телевизоры?..» - спрашивает Виталий Фролов.

  • Как посмотреть бесплатные ТВ
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было написано, что переход на цифровое телевидение зареченцев «почти не коснётся». Было там и объяснение, почему: у кого-то кабельное телевидение, у других интернетное. А кто же сможет смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают при переходе на «цифру».

  •  

    «Памятник первостроителям, который расположен на перекрёстке улиц Ленина - Комсомольская, начал разрушаться, - сообщил редакции Александр Николаевич. - На ступенях уже не держится плитка, что может привести к несчастному случаю.