Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Бывший рынок заняли скейтбордисты

Бывший рынок заняли скейтбордисты

«На месте, где раньше располагался муниципальный рынок, рядом с перекрёстком Курчатова - Ленинградская, подростки обустроили скейтбордную площадку. Каждый вечер собираются, катаются, летом и днём там было много молодёжи. Это официальное место для катания на скейтбордах или занятое подростками самовольно?» - задала вопрос жительница дома №26 по Ленинградской.

- Это место занято подростками самовольно. Галихину В.В. (клуб «Байкер») дано указание самостоятельно ликвидировать эту площадку, - ответил Глава Андрей Захарцев.

Но Василий Галихин, руководитель клуба «Байкер», с этим не согласился:

- Наш клуб к этой площадке никакого отношения не имеет. Видимо, какие-то ребята сами обустроили её для своих занятий. Но надо заметить, что место это очень удобное: территория большая, асфальтированная, огороженная, расположена далеко от домов. Во дворе на улице 9 Мая нам выделено место специально для занятия на велосипедах, но оно небезопасное - нет ограждения. Из-за этого нам пришлось переместиться чуть дальше: в этом же дворе заняли корт, сделали яму с поролоном, трамплин. Стали заниматься, жителям не понравилось: говорят, шумно, хотя ребята тренировались там днём.

А место на Курчатова - Ленинградской в этом плане очень удобное. Видимо, кто-то из ребят обустроил её для занятий на самокатах. Это же хорошо: сами сделали для себя, занимаются. Надо радоваться, что молодёжь занимается спортом и ни у кого не просит, чтобы им сделали специальную площадку, сами всё обустроили.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто уберёт старые деревья
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «За домом №7 по улице Алещенкова сильно разрослись кусты и деревья. Они такие высокие, что жители квартир, чьи окна выходят на эту сторону, вынуждены включать свет даже днём. Также там много сухих деревьев, старых, поломанных огромных веток.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто отремонтирует скамейку
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «В феврале крышу нашего дома чистили от снега, - рассказывает жительница Ленина, 17 Анна. - Рабочие так неаккуратно скидывали ледяные глыбы, что одна из них упала на скамейку, что уже много лет стоит возле нашего подъезда.

  • «Во дворе домов №7, 7 «А» и 7 «Б» находится детская площадка. Сейчас тает снег, на площадке вытаивает просто огромное количество мусора. А кто должен его убирать? Кому принадлежит эта территория? Куда нужно звонить и к кому обращаться?» - интересуются жители Алещенкова, 7.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.