Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Бывший рынок заняли скейтбордисты

Бывший рынок заняли скейтбордисты

«На месте, где раньше располагался муниципальный рынок, рядом с перекрёстком Курчатова - Ленинградская, подростки обустроили скейтбордную площадку. Каждый вечер собираются, катаются, летом и днём там было много молодёжи. Это официальное место для катания на скейтбордах или занятое подростками самовольно?» - задала вопрос жительница дома №26 по Ленинградской.

- Это место занято подростками самовольно. Галихину В.В. (клуб «Байкер») дано указание самостоятельно ликвидировать эту площадку, - ответил Глава Андрей Захарцев.

Но Василий Галихин, руководитель клуба «Байкер», с этим не согласился:

- Наш клуб к этой площадке никакого отношения не имеет. Видимо, какие-то ребята сами обустроили её для своих занятий. Но надо заметить, что место это очень удобное: территория большая, асфальтированная, огороженная, расположена далеко от домов. Во дворе на улице 9 Мая нам выделено место специально для занятия на велосипедах, но оно небезопасное - нет ограждения. Из-за этого нам пришлось переместиться чуть дальше: в этом же дворе заняли корт, сделали яму с поролоном, трамплин. Стали заниматься, жителям не понравилось: говорят, шумно, хотя ребята тренировались там днём.

А место на Курчатова - Ленинградской в этом плане очень удобное. Видимо, кто-то из ребят обустроил её для занятий на самокатах. Это же хорошо: сами сделали для себя, занимаются. Надо радоваться, что молодёжь занимается спортом и ни у кого не просит, чтобы им сделали специальную площадку, сами всё обустроили.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.

  •  

    «На нечётной стороне улицы Ленинградской, ближе к перекрёстку с улицей Курчатова, идут какие-то земляные работы: работает экскаватор, роет траншею. Что именно там происходит? С какой целью? Что там будет построено.

  • «Мне бы хотелось знать, куда конкретно пойдут деньги, собранные с населения за организацию и содержание мест накопления ТКО. Можно ли платить только за ту площадку, которая относится к моему конкретному дому.

  •  

    «Сейчас идёт большая так называемая «мусорная реформа»: плата за вывоз мусора увеличивается, да ещё и за содержание контейнерных площадок мы, жители, платить будем. В таком случае я лично хочу платить только за те контейнеры, куда мусор выбрасывают жители нашего дома.

  • «Уважаемая редакция, недавно наши депутаты решили, что за содержание контейнерных площадок будут платить жители. Хотелось бы узнать, как была рассчитана стоимость работ по организации и содержанию мест накопления ТКО - 1,73 руб./кв.м?» - интересуется молодая пенсионерка Ирина Логинова.

  •  

    «Недавно пришлось побывать в нашей больнице, лечился на дневном стационаре, - рассказал Владимир Николаевич, пенсионер. - Так вот перед тем как сделать мне какие-то лечебные процедуры, меня попросили расписаться в какой-то бумаге. Интересно, для чего это делается и на каком основании.