Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Бывший рынок заняли скейтбордисты

Бывший рынок заняли скейтбордисты

«На месте, где раньше располагался муниципальный рынок, рядом с перекрёстком Курчатова - Ленинградская, подростки обустроили скейтбордную площадку. Каждый вечер собираются, катаются, летом и днём там было много молодёжи. Это официальное место для катания на скейтбордах или занятое подростками самовольно?» - задала вопрос жительница дома №26 по Ленинградской.

- Это место занято подростками самовольно. Галихину В.В. (клуб «Байкер») дано указание самостоятельно ликвидировать эту площадку, - ответил Глава Андрей Захарцев.

Но Василий Галихин, руководитель клуба «Байкер», с этим не согласился:

- Наш клуб к этой площадке никакого отношения не имеет. Видимо, какие-то ребята сами обустроили её для своих занятий. Но надо заметить, что место это очень удобное: территория большая, асфальтированная, огороженная, расположена далеко от домов. Во дворе на улице 9 Мая нам выделено место специально для занятия на велосипедах, но оно небезопасное - нет ограждения. Из-за этого нам пришлось переместиться чуть дальше: в этом же дворе заняли корт, сделали яму с поролоном, трамплин. Стали заниматься, жителям не понравилось: говорят, шумно, хотя ребята тренировались там днём.

А место на Курчатова - Ленинградской в этом плане очень удобное. Видимо, кто-то из ребят обустроил её для занятий на самокатах. Это же хорошо: сами сделали для себя, занимаются. Надо радоваться, что молодёжь занимается спортом и ни у кого не просит, чтобы им сделали специальную площадку, сами всё обустроили.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Кто отвечает за городские клумбы
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    «В этом году зареченские клумбы некогда гордость города - выглядят просто ужасно: на них растут сорняки, земля сухая. По Таховскому бульвару мимо пройти невозможно, так и хочется вырвать весь бурьян да полить сухие стебли. В общем, всё, как у нерадивого хозяина в саду.

  •  
    Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  • Когда зароют яму на Бажова
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    «На улице Бажова, между детским садом «Рябинка» и домом №20, ещё в начале августа была разрыта проезжая часть. Это очень неудобно для автомобилистов - приходится объезжать на довольно узкой дороге, да и пешеходы вынуждены обходить это место. Для чего это сделано и когда дорогу приведут в надлежащее состояние.

  •  
    Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.

  • «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  •  

    20 августа в редакцию позвонил житель улицы Мира и взволнованно сообщил, что установленные в процессе ремонта улицы Мира новые поребрики зачем-то убирают. «Зачем это делают? Что случилось?» - волновался пенсионер.