Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №37 от 13 сентября 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Елене Оглезневой - 90 лет!

2 сентября 90-летний юбилей отметила Елена Оглезнева - активистка Городского совета ветеранов. Она приехала в Заречный в 1963 году, много лет работала главным бухгалтером в ОО «Ветеран», вместе с мужем Иваном Авимо-вичем они входили в состав президиума Горсовета. Несмотря на возраст, Елена Оглезнева до сих пор остаётся человеком активной жизненной позиции.

Такой же она вырастила и свою дочь: Галина Провоторкова участвует во всех мероприятиях, которые проводит Городской совет ветеранов. Юбиляршу поздравили члены Бюро Горсовета, вручили ей подарки и цветы. А она отблагодарила коллег танцем и песнями.

Встреча с заслуженными зареченцами

6 сентября состоялась торжественная встреча заслуженных жителей Заречного, посвящённая Дню рождения города. На встрече присутствовали 18 человек, среди которых Евгения Горшкова, Людмила Фокина, Валентина Семёнова, Светлана Бушманова, Геннадий Яковлев, Евгений Логунцев, Виктор Перехожев и другие.

«Нас тепло поздравили Глава Андрей Захарцев, директор БАЭС Иван Сидоров, председатель Думы Валерий Боярских, - рассказала редакции Галина Чичканова. - О каждом из присутствующих было сказано немало добрых слов, нам вручили цветы, напоили чаем.»

Встреча с музыкантом

10 сентября в городском краеведческом музее прошла благотворительная встреча активистов Горсовета ветеранов с Кабиром Ямиловым – заслуженным работником культуры, уникальным музыкантом. Ямилов называет себя человеком-оркестром. Он играет на 500 музыкальных инструментах народов Евразии: на различных дудочках, домбре, жалейке, гармошке, трещотке, на колоколах и даже на шаманском бубне и варгане, музыкальном инструменте северных народов.

По словам нашего народного корреспондента Людмилы Грошевой, о каждом из них музыкант рассказал – когда и где появился, где преимущественно использовался, кто и когда на нём играл. А затем он раздал инструменты всем присутствующим, и каждый на минуту почувствовал себя настоящим музыкантом, все вместе сыграли и спели известные песни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 13 сентября 2018 г.

  • Новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова вступила в должность два месяца назад. Какие изменения и новшества ждут педагогическую общественность Заречного? Как Татьяна Евгеньевна планирует решать существующие проблемы в образовании? Об этом наш первый разговор на страницах газеты.

  •  
    Заречному - 26
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В минувшие выходные наш город отметил 26-летие. Праздничные мероприятия проходили четыре дня и порадовали новыми изюминками.

  • Из племени сильных
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В своём возрасте она прекрасно водит машину, летает на самолёте в далёкую Канаду, пользуется новейшим смартфоном, достраивает дом, живо интересуется политической и общественной жизнью Заречного. Галину Васильевну Щербакову многие знают как человека, полжизни отдавшего становлению местного самоуправления.

  •  
    Год экономики
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    На мартовской пресс-конференции Глава города Андрей Захарцев отметил, что «задача МУПов - зарабатывать деньги. Если они будут сидеть на шее у бюджета и говорить: «Дай, дай, дай», - это никуда не годится. Мы для себя назвали этот год годом экономики муниципальных предприятий.

  • В прошлом номере нашей газеты стартовал фотоконкурс под названием «Маленькая красотка». Его участницы - юные красавицы Заречного в возрасте от 1 года до 12 лет. Лучших из лучших выберут наши читатели, а редакция разместит их фотографии в большом красочном перекидном календаре на 2019 год.

  •  
    Судись всегда судись везде
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Копаев, по профессии юрист, 10 лет проработал в администрации Белоярского городского округа. Рядом находилось Муниципальное казённое учреждение, в которое он решил перейти. Он не раз общался с руководителем организации, сообщил ему о своём намерении и получил устное согласие о трудоустройстве на вакансию юрисконсульта.