Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Плюс снегоболотоход

Плюс снегоболотоход

Плюс снегоболотоход

На днях на официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Муниципальная служба» (gorod-zarechny.ru/msu/munjob/otheracts/) наконец-то появилась информация о доходах Главы Заречного за 2017 год. Мы

сопоставили её с доходами глав других атомных городов, а также глав соседних с Заречным муниципалитетов.

Юлия ВИШНЯКОВА

Для начала напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

Итак, доходы Андрея Захарцева в 2017 году составили 5 млн 805 тысяч 940 рублей. Годом ранее, отчитываясь за 2016 год, тогда ещё только приступивший к своим обязанностям Глава задекларировал доход в 2 миллиона 713 тысяч 484 рубля. Изменение доходов, вероятнее всего, связано с продажей квартиры в 68 кв.м, которой уже не значится в 2017 году. Кроме того, в собственности в 2016 году у него значились земельный участок площадью 721 квадратный метр, гараж, а также легковой автомобиль «Toyota Land Cruiser 120», мотоцикл «Kawasaki KLX 250» и туристический катамаран. Ещё одна квартира площадью 68 квадратных метров находилась в пользовании. В этот раз в собственности мэра два земельных участка площадью 32 кв.м и 721 кв.м и гараж. В пользовании осталась квартира площадью 68,3 кв.м. К автомобилю, мотоциклу и катамарану добавился подержанный снегоболотоход СF Moto 800.

Доход супруги мэра Заречного, как и год назад, не зафиксирован.

Главы ещё двух атомных городов сменились не так давно. И если прежний глава Лесного Виктор Грушин стабильно входил в тройку самых «высокодоходных» областных мэров (в 2015 году его доход превысил 13 млн рублей), то новый глава Лесного Сергей Черепанов задекларировал средний для областных мэров доход в 2 млн 666 тысяч рублей. В собственности у него доля в квартире и автомобиль «Тойота CAMRY».

Доход нового главы Новоуральска Александра Баранова, пришедшего на смену Владимиру Машкову, составляет 2 млн 633 тысячи рублей. В собственности у него автомобиль «Nissan X-Trail», два земельных участка, дом площадью 264 кв.м, квартира и гараж.

Что касается соседей, то они очень близки к народу. Так, доход Главы Асбеста Натальи Тихоновой в 2017 году - 1 млн 675 тысяч рублей. В собственности у неё небольшая квартира (30 кв.м), доля в ещё одной квартире и автомобиль «MAZDA 3». Супруг Тихоновой задекларировал 363 тысячи рублей.

По сравнению с коллегами, совсем скромно выглядит глава Белоярского Андрей Горбов - в 2017 году он задекларировал доход в 430 тысяч 981 рубль. В собственности у него нет ни машины, ни квартиры. Однако в пользовании у семьи находится дом площадью 89 квадратных метров. Доход супруги мэра - 310 тысяч рублей.

В связи с тем, что доходы главы не были опубликованы на официальном сайте до 1 июня, как того требуют законодательные акты, мы направили официальный информационный запрос в муниципалитет, чтобы понять причины задержки. Вот каким оказался ответ: «Сведения о доходах Главы городского округа Заречный были переданы в установленные сроки в администрацию Губернатора Свердловской области.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • столкнулись сами при изучении очередной городской проблемы. На сей раз журналисты «Ярмарки» решили проверить, насколько «бережливой» стала зареченская поликлиника к сентябрю 2018 года.

  •  
    Опять новый водозабор
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Второй год в бюджете Заречного лежат и не используются 400 миллионов рублей, предназначенных на строительство нового Усть-Камышенского водозабора, который, как утверждают эксперты, городу не так уж и нужен. Но на другие цели потратить эти средства нельзя.