Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Депутаты сели за парту

Депутаты сели за парту

Депутаты сели за парту

С 9 июня депутаты Думы Заречного начали учиться по программе повышения квалификации «Государственное и муниципальное управление». 29 июня их ждёт итоговая аттестация.

Юлия ВИШНЯКОВА

Курс длится 36 часов. Ведут занятия преподаватели УИУ РАНХиГС, темы самые разнообразные. В основном касаются они бюджетного процесса, налоговых полномочий и проведения закупок для муниципальных нужд. Интересно, что есть и тема, посвящённая созданию муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих аптечную деятельность. Завершится обучение форсайт-сессией (создание образов будущего) по определению перспектив развития Заречного.

Как рассказал председатель городской Думы Валерий Боярских, повышение квалификации депутатов было предусмотрено ещё в прошлом году, однако тогда учёба бы оплачивалась из личных средств, и депутатам пришлось бы заплатить за неё по 16 тысяч рублей. Однако избежать таких трат помогла Белоярская АЭС, за счёт которой депутаты сейчас и учатся.

Учиться пожелали 12 депутатов из 19-ти, у остальных или есть необходимое профильное образование, либо они уже проходили подобное обучение прежде. Присоединился к обучающимся и Глава города Андрей Захарцев, а также заместитель директора по управлению персоналом БАЭС Денис Химчак.

- Нам очень повезло с преподавателем Еленой Качановой, которая доходчиво отвечает на все вопросы по бюджету. Очень интересно было познакомиться с тем, как формируются планы развития городской среды на примере близкого нам Нововоронежа. На многое глаза открылись. Думаю, мы теперь экономистов из финансового управления своими вопросами замучаем, - отмечает Валерий Боярских.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Мы не молчим +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Пенсионная реформа - шаг в демографическую бездну», «Хотим жить на пенсии, а не умереть на работе», «Дожить до пенсии - мечта, прожить на пенсию - искусство».

  •  
    Дума придумала
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    25 января состоялось очередное заседание городской Думы. По традиции расскажем о самом интересном.

  • Дума придумала
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Бурные дискуссии на заседании Думы 31 мая коснулись очередных изменений городского бюджета. Стало понятно, что между финансовым управлением администрации города и Контрольно-счётной палатой существуют серьёзные недопонимания.

  •  
    Дума придумала
    №01 от 11 января 2018 г.

    Накануне Нового года, 28 декабря депутаты городской Думы собрались на внеочередное заседание. Что же было такого «внеочередного» - читайте в нашем материале.

  • Заречный выбрал Путина
    №12 от 22 марта 2018 г.

    18 марта в Заречном, как и во всей стране, прошли выборы президента России. И если ещё в прошлом году на выборы губернатора Свердловской Области пришли лишь 28,69% жителей, то на выборы президента пришли 69,6% зареченцев. Явка по нашему округу существенно…

  •  
    Плату за жильё не подняли
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2018 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.