Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Улица Мира - лёд тронулся

Улица Мира - лёд тронулся

Улица Мира - лёд тронулся

Улица Мира стала объектом нашего пристального внимания два года назад, именно в 2016 году должен был завершиться её капитальный ремонт. Но строители ушли, бросив незаконченную работу. Потом год длились судебные разбирательства. И вот в декабре 2017 года состоялся аукцион по выбору нового

подрядчика, которым стала «Строительная компания Урала» из Южноуральска, она снизила начальную сумму контракта на 5 с половиной миллионов рублей.

Татьяна ГОРОХОВА

Ожидалось, что строители приступят к работам, как только сойдёт снег, но на самом деле они появились на Мира лишь в мае. Из телефонного разговора с руководителем «СК Урала» Арменом Алексаняном удалось выяснить, что всё это время компания вела подготовительную работу, так как самая большая сложность этого ремонта - подземные коммуникации. Новым строителям пришлось согласовывать все дей-ствия с газовиками, электриками и другими коммунальщиками, так как, по словам Алексаняна, «проект не соответствовал реалиям». Задержали начало работ и корректировки в проектно-производ-ственную документацию, которые внёс Стройконтроль.

В общем, строителей на этой несчастной улице мы обнаружили лишь 28 мая: около десятка рабочих и небольшой трактор, напротив частных коттеджей, начали демонтировать бортовой камень. С того времени прошёл ровно месяц, и мы снова отправились на улицу Мира, чтобы увидеть, что изменилось за это время.

25 июня, 9 утра. Всё в том же месте, напротив коттеджей, суетятся строители, трактор ровняет обочину. Но проделанную работу видно: бордюрный камень убран с обеих сторон дороги до здания полиции, завезён щебень - большие кучи лежат на перекрёстке с улицей Комсомольской. Видно, что работа идёт.

- Хорошо идём, по графику, - обнадёжил всё тот же Алексанян, - несмотря на все сложности с подземными коммуникациями. На этой неделе мы начнём установку бордюрного камня, кроме того, усиливаемся рабочих будет больше. Когда поменяем бордюры, посмотрим, что будем дальше делать.

Напомним, по словам руководителя «СК Урала», на улице Мира планируется снять старое покрытие проезжей части и тротуара, уложить новое, поменять бордюры, установить новые опоры освещения. В планах также обустройство велодорожки. Интересно, что ранее Алексанян утверждал, что строители будут работать без выходных, допоздна. «Наша задача - закончить ремонт за месяц-полтора,» - обещал он в конце мая. Во вторник, 26 июня, в 9 утра на улице Мира не было ни техники, ни рабочих…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 28 июня 2018 г.

  • Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  •  

    Небольшое островное государство Сингапур не может похвастаться избытком природных ресурсов, тем не менее, оно по праву входит в список так называемых «Азиатских тигров» - государств Азии, которые за каких-то пару десятилетий пережили настоящий экономический бум, превратившись из отстающих колоний третьего мира в ведущие.

  • Плюс снегоболотоход
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях на официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Муниципальная служба» (gorod-zarechny.ru/msu/munjob/otheracts/) наконец-то появилась информация о доходах Главы Заречного за 2017 год.

  •  
    Кухонный боец
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях Заречный районный суд вынес приговор 40-летнему Юрию Симоновскому*. В пьяном угаре мужчина избил своих знакомых молотком по голове, а через несколько дней, находясь в таком же неадекватном состоянии, устроил скандал и драку в магазине.

  • Это занимательное стихотворение про Заречный и АЭС прислал в нашу редакцию Александр Павлович Лесневский -житель Верхней Салды, известный местный поэт, руководитель клуба авторской песни «В городе С».

  •  

    16 июня Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Восточной Республики Уругвай в России Энрике Хуаном Дель.