Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Отзывчивые люди

Отзывчивые люди

Отзывчивые люди

Доброму человеку свойственна открытость, щедрость, отзывчивость, стремление прийти на помощь другим. Такие люди не раз встречались Наталье Бобровой.

Елена ПААСКИВИДИ

Героиня сегодняшней статьи признаётся, что никогда не обращалась в газету, чтобы рассказать о людях, которые часто помогали ей в самых разных жизненных ситуациях. Но полмесяца назад, возвращаясь из Анапы, где Наталья с двумя детьми гостила у мамы, женщина вновь убедилась в людском сочувствии, отзывчивости и позвонила в редакцию.

- В прошлом году мама тяжело заболела, - рассказывает Наталья. - За ней надо было ухаживать. Сначала это делала я, потом сиделка. В течение года мне с сыновьями восьми и полутора лет пришлось несколько раз «кататься» к маме на юг. Чтобы никому не мешать, я брала в купе верхнее и нижнее места на одной стороне. При этом спала с младшим сынишкой наверху, а старший - внизу. Так было удобнее: на верхней полке темнее, ребёнок засыпал быстро, до того как погаснет свет. Да и процессом укладывания никого не хотелось смущать. А старший сын, пока ест, рисует или болтает с другими пассажирами, потом засыпает самостоятельно.

Знаете, ни в одной из наших поездок ни разу не было такого, чтобы соседи снизу не предлагали уступить мне свою полку. Полмесяца назад муж отправил нас в Анапу, чтобы навестить маму. Возвращались оттуда в купе с двумя мужчинами. Пока один, у которого была верхняя полка, вышел покурить в тамбур, мужчина с нижней полки, заметив наши приготовления ко сну, предложил мне с малышом своё место. Я отказалась, сославшись на то, что мы так привыкли и нам так удобнее. Когда «нижний» пассажир ушёл в туалет, «верхний», вернувшись в купе, поинтересовался, не уступил ли нам сосед место внизу. Я засмеялась и сказала, что было такое предложение, но мы отказались. «Иначе я с ним поговорил бы по-мужски,» - на полном серьёзе заявил «верхний».

Приятно осознавать, что добрых и отзывчивых людей большинство. Пользуясь случаем, хочу передать привет всем тем замечательным мужчинам и женщинам, которые сами предлагают свою помощь, чтобы затащить коляску в транспорт или по ступеням вверх по лестнице, которые уступают место в автобусе или просто придерживают двери. Спасибо большое!

Один английский писатель говорил: «Хороший человек тот, вблизи которого легче дышится.» Пусть таких людей рядом с вами будет больше.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  •  
    По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  • Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…

  •  
    Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  • Надежда не умирает
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Доброта будет жить, пока люди живы. Это подтверждают два добрых поступка, о которых рассказали наши читательницы.

  •  
    Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.