Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Пуговичное настроение

Пуговичное настроение

Пуговичное настроение

Финансовые трудности - не преграда на пути рукоделия, они открывают огромный мир возможностей. Для того чтобы создать интересную вещицу, не обязательно тратить кучу денег. В ход идут самые обычные вещи: нитки, бутылки, газеты, веточки…

Елена ПАРАСКИВИДИ

Пуговицы - не исключение. Во всяком случае, так считает мастерица Анастасия Денисова.

- Мы привыкли видеть пуговицы лишь в качестве застёжек на одежде. Конечно, иногда к одежде, сумкам, обуви, аксессуарам пришивают декоративные пуговицы, которые служат украшением. Однако этим их роль не ограничивается. Из этого простого и доступного материала можно создать панно и картину. Такая идея возникла у меня, когда я увидела панно «Бабочка» в интернете. За многие годы у моей мамы-портнихи накопилась масса самых разных по цвету и размеру пуговиц. Некоторые оставались после пошива платьев, блузок, халатов и прочих вещей; другие, сохранившие свой изначальный окрас и рисунок, срезались со старой одежды. Выбросить такое добро было жалко. Как оказалось, пуговицам нашлось удачное и полезное применение.

Строго соблюдая каждый шаг мастер-класса опытной рукодельницы из мировой сети, Анастасия принялась за работу.

- Для создания своей бабочки - моего первого пробного «шедевра» - понадобилась рамка со стеклом, пуговицы, ткань белого цвета, клей и липкий аэрозоль. Вынув стекло из рамки, я нанесла липкий аэрозоль на одну сторону стекла и на материал, приклеила его к стеклу и аккуратно отрезала излишки. После нарисовала бабочку на ткани, подобрала пуговицы по цвету и размеру, приклеила их сначала по контуру рисунка, а потом заполнила середину. Когда клей высох, вставила стекло с пуговицами обратно в рамку. Панно удачно подошло к интерьеру моей кухни и нравится моим близким, поднимает настроение.

Восхищение домочадцев и гостей дома было очень приятно для рукодельницы, и она без труда смастерила панно «Совушка» для комнаты внука.

- Вообще-то из пуговиц можно создавать бижутерию, игрушки, сувениры, декорировать ими шкатулки, рамки для фотографий, абажуры, коробочки и множество самых разных предметов.

Когда увлечение пуговицами закончилось, Анастасия взялась за декорирование бутылок. Раньше она собирала бутылки необычной формы и, обнаружив пять таких «раритетов» после ремонта в кладовке, мастерица вернула их к жизни.

- Фантазия у меня работает на полную катушку и, не заморачивая голову какими-то оригинальными идеями, используя атласную ленту, бусы и бисер, я украсила бутылки.

Потом коробка из-под печенья превратилась в её умелых руках в замечательную шкатулку и заняла своё место в интерьере.

- Все, кто её видел, не могли понять, из чего сделана шкатулка. Брали в руки, вертели, разглядывали, восторгались. А когда узнавали, что стало для неё основой, не сразу верили, что это всего лишь примитивная картонная коробка. Меня нисколько не смущает то обстоятельство, что для своего творчества использую бросовые материалы. Зато из них получаются эксклюзивные вещицы, которые создают особый стиль и уют в интерьере.

Анастасия Денисова уверяет, что всем, кто последует её примеру, приятные часы досуга обеспечены, да и эмоций положительных во время такой работы вы обязательно испытаете множество.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  •  
    Старости нет
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Интересный взгляд на жизнь людей пожилого возраста предлагает Роза Волкова, автор многих книг о долголетии, доктор экономических наук, которая вместе с мужем разработала свою систему продления жизни. На своём сайте (starosti-net.ucoz.ru) она предлагает увлекательные советы по улучшению жизни.

  • Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

  •  
    Букет из конфет
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос, что подарить близким людям? Попробуйте подарить букет, но не обычный, а сладкий, из конфет, какие умеет делать свит-дизайнер Татьяна Прохорова.

  • Клубничное варенье без варки
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Как обычно выглядит клубничное варенье? Тёмно-коричневая сладкая масса с разваренными ягодами. «Я тоже заготавливала клубнику по-старинке, как моя мама и бабушка, - говорит Мария Попова. - Пользы от такого варенья никакой.

  •  
    Шахматная девочка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Начиная с 1966 года, во многих странах 20 июля отмечают Международный день шахмат. Среди поклонников Каиссы - покровительницы шахматистов - талантливая семилетняя зареченка Кристина Султанова.