Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Не ходят вдовы на парады

Не ходят вдовы на парады

Не ходят вдовы на парады

22 июня впервые Горсовет ветеранов пригласил на встречу вдов участников Великой Отечественной войны. Их в нашем городе 72.

Татьяна ГОРОХОВА

Эти женщины не выступают на митингах, их не приглашают в школы на встречи с ребятами, их не принято спрашивать, как они пережили войну и послевоенное время - ведь они не воевали. Но им тоже пришлось нелегко, в одиночку поднимая детей и каждый День Победы вспоминая своего единственного, любимого, с которым и прожили-то всего ничего. Так повелось, что не приглашают их на торжественные митинги, в парадные колонны, не чествуют и не дарят подарков.

В прошлом году Ольга Гунбина, зав по учёту ветеранов Горсовета, предложила устроить встречу для вдов в День скорби и памяти, пригласить также фронтовиков, детей войны, тружеников тыла, блокадниц Ленинграда. Для этого запросили списки вдов в Управлении соцполитики, вдов оказалось 72. Обзвонили всех, пригласили на митинг и на встречу. Конечно, все уже в почтенном возрасте, многие по состоянию здоровья уже не выходят из квартиры. К ним на дом сходили активисты Горсовета, вручили по коробке конфет.

22 июня после торжественного митинга в танцзал ДК «Ровесник» пришли 13 вдов фронтовиков, среди которых Маргарита Федотовских, Августа Щербинина, Антонина Григорьева, Ольга Гунбина и другие.

- Глава города Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских и лектор Горсовета Владимир Чуркин сказали очень тёплые слова в адрес вдов, - рассказала Ольга Гунбина. - Затем ребята из творческого коллектива Павла Филиппова и Валерия Бунькова замечательно спели песни о войне. Известная в Заречном поэтесса Ирина Власова прочитала свои стихи «Бог сохранил нас от войны…». В общем, встреча прошла замечательно. Очень хорошо, что затем женщин развёз по домам автобус.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 28 июня 2018 г.

  • Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  •  

    Небольшое островное государство Сингапур не может похвастаться избытком природных ресурсов, тем не менее, оно по праву входит в список так называемых «Азиатских тигров» - государств Азии, которые за каких-то пару десятилетий пережили настоящий экономический бум, превратившись из отстающих колоний третьего мира в ведущие.

  • Плюс снегоболотоход
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях на официальном сайте gorod-zarechny.ru в разделе «Муниципальная служба» (gorod-zarechny.ru/msu/munjob/otheracts/) наконец-то появилась информация о доходах Главы Заречного за 2017 год.

  •  
    Кухонный боец
    №26 от 28 июня 2018 г.

    На днях Заречный районный суд вынес приговор 40-летнему Юрию Симоновскому*. В пьяном угаре мужчина избил своих знакомых молотком по голове, а через несколько дней, находясь в таком же неадекватном состоянии, устроил скандал и драку в магазине.

  • Это занимательное стихотворение про Заречный и АЭС прислал в нашу редакцию Александр Павлович Лесневский -житель Верхней Салды, известный местный поэт, руководитель клуба авторской песни «В городе С».

  •  

    16 июня Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Восточной Республики Уругвай в России Энрике Хуаном Дель.