Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Салат из редиски

Салат из редиски

Салат из редиски - вкусно и просто

Яркая редиска спутница многих весенних

салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

С кукурузой

Редис, свежие огурцы, консервированная кукуруза, листовой салат, укроп, сметана.

Редиску и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

С сельдью

Небольшой кочан пекинской капусты, филе одной сельди, 300 г редиса, солёный огурец, 1 зубчик чеснока, 300 г майонеза, салатные листья.

Редис помыть и нарезать кружочками. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок измельчить. Селёдку порезать кусочками. На лист салата выложить слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, солёный огурец, чеснок, майонез, редис, селёдка. Украсить веточкой укропа.

С яйцом и ветчиной

1 пучок редиса, 4 варёных яйца, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 столовых ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец.

Редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Яйца и ветчину нарезать кубиками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.

С помидорами и соусом

Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка сока лимона, 1 чайная ложка тёртой цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец.

Для салата: 1 пучок свежего редиса, 50 г зелёного лука, 2 помидора.

Для соуса очистить огурцы от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить йогурт, цедру и сок лимона, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и ставить для охлаждения в холодильнике. Редис нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, зелёный лук - колечками. Выложить овощи в глубокую миску, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.

  • Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  •  
    Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.