Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Салат из редиски

Салат из редиски

Салат из редиски - вкусно и просто

Яркая редиска спутница многих весенних

салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

С кукурузой

Редис, свежие огурцы, консервированная кукуруза, листовой салат, укроп, сметана.

Редиску и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

С сельдью

Небольшой кочан пекинской капусты, филе одной сельди, 300 г редиса, солёный огурец, 1 зубчик чеснока, 300 г майонеза, салатные листья.

Редис помыть и нарезать кружочками. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок измельчить. Селёдку порезать кусочками. На лист салата выложить слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, солёный огурец, чеснок, майонез, редис, селёдка. Украсить веточкой укропа.

С яйцом и ветчиной

1 пучок редиса, 4 варёных яйца, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 столовых ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец.

Редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Яйца и ветчину нарезать кубиками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.

С помидорами и соусом

Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка сока лимона, 1 чайная ложка тёртой цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец.

Для салата: 1 пучок свежего редиса, 50 г зелёного лука, 2 помидора.

Для соуса очистить огурцы от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить йогурт, цедру и сок лимона, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и ставить для охлаждения в холодильнике. Редис нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, зелёный лук - колечками. Выложить овощи в глубокую миску, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.

  •  
    Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.