Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2018 г. Салат из редиски

Салат из редиски

Салат из редиски - вкусно и просто

Яркая редиска спутница многих весенних

салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

С кукурузой

Редис, свежие огурцы, консервированная кукуруза, листовой салат, укроп, сметана.

Редиску и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

С сельдью

Небольшой кочан пекинской капусты, филе одной сельди, 300 г редиса, солёный огурец, 1 зубчик чеснока, 300 г майонеза, салатные листья.

Редис помыть и нарезать кружочками. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок измельчить. Селёдку порезать кусочками. На лист салата выложить слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, солёный огурец, чеснок, майонез, редис, селёдка. Украсить веточкой укропа.

С яйцом и ветчиной

1 пучок редиса, 4 варёных яйца, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 столовых ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец.

Редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Яйца и ветчину нарезать кубиками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.

С помидорами и соусом

Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка сока лимона, 1 чайная ложка тёртой цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец.

Для салата: 1 пучок свежего редиса, 50 г зелёного лука, 2 помидора.

Для соуса очистить огурцы от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить йогурт, цедру и сок лимона, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и ставить для охлаждения в холодильнике. Редис нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, зелёный лук - колечками. Выложить овощи в глубокую миску, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 10 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Котлетки Любимые
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 08 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Где блины - тут и мы
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 25 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.